Ingredientes (20 porções)
- 1 e 1/2 kg de peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cação)
-
3 maços de coentro
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3 maços de cebolinha verde
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1 cebola média
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3 dentes de alho
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4 tomates
- Pimenta malagueta, azeite, urucum, óleo
Modo de preparo
- 1
Corte o peixe em postas.
- 2
Lave bem com limão e deixar descansando em um prato com água e sal fraca.
- 3
Soque o alho, 3 rodelas de cebola, o coentro picado (1 maço), a cebolinha verde (1 maço) e o sal.
- 4
Esfregue no fundo da panela de barro 2 colheres de óleo e 1 colher de azeite.
- 5
Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no fundo.
- 6
Retire as postas de peixe do prato com água e sal.
- 7
Vire as postas de um lado para outro nos temperos da panela.
- 8
Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.
- 9
Corte o resto do coentro, da cebolinha, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima do peixe na panela.
- 10
Regue com um pouco de azeite e suco de limão.
- 11
Deixe descansar por 20 a 40 minutos.
- 12
Derreta em um pouco de óleo 3 colheres de urucum.
- 13
Despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca na hora de levar ao fogo para cozinhar.
- 14
Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.
- 15
Não coloque água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.
- 16
Verificando o paladar do sal e do limão.
- 17
Deixe no fogo forte por uns 20 minutos.
- 18
Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
- 19
Acompanha arrox e pirão.
