Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bife de fígado à moda levantina

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paco Ortolá
  • Imagem enviada por Sara Macedo de Assis
  • Imagem enviada por Fred Nascimento
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 bifes de figado picados
  • 1 cebola grando picada em quadrados pequenos
  • 1/4 pimentão vermelho em quadrados pequenos
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de óleo (2 para cebola e pimentão e 2 para o bife)
  • Caldo de carne quente, mais ou menos 300 ml
  • Sal e pimenta
  • 1 buquê garni ou ervas a seu gosto

Modo de Preparo

  1. Picar a carne e temperar, depois colocar o amido.
  2. Em uma frigideira colocar o óleo, a cebola e dourar muitíssimo bem.
  3. Colocar os pimentões e depois de suar tirar do fogo.
  4. Colocar óleo e os bifes e fritar.
  5. Colocar o vinho e deixar ferver.
  6. Colocar a cebola com o pimentão e um pouco de agua (1 concha), acrescentando se precisar para cozinhar e engrossar o molho.
  7. Acompanha arroz branco ou pão.

PELA WEB

Comentários

  • Se fizer com outra carne fica gostoso quanto???

  • Ficou maravilhosa!!! É uma ótima opção p variar as receitas!!! #superrecomendo

  • No lugar do oleo pode botar azeite?

    • Sim.

  • O amido de milho vai em pó em dissolver em água? Obrigada

    • Sim, em pó.

  • ameeiii a receita.. adoro bife de figado bem acebolafo com arroz Branquinho. perfect *-*

  • ADOREI A DICA DO AMIDO VC É 10.

Ver mais