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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão vermelho grande (sem casca)
  • 1 kg ou 1 e 1/2 pacotes de mandioca
  • 1 e 1/2 cebola grande picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/4 xícara de azeite de dendê
  • 1 vidro de 500 ml de leite coco
  • 1/2 maço de cheiro verde (sem cebolinha) picado
  • 2 dentes de alho grande amassados
  • Suco de 1 limão grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com o suco do limão e um pouquinho de sal, deixe apurar por 30 minutos.
  2. Cozinhe a mandioca sem sal até que fique macia, quase desmanchando, espere amornar.
  3. Depois de esfriar bata a mandioca no liquidificador, com 1/2 xícara do caldo do cozimento e 1/2 vidro de leite coco.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela grande aqueca o azeite de dende, frite o alho.
  6. Acrescente a cebola e o tomate, dê uma mexida e acrescente o cheiro verde.
  7. Deixe apurar.
  8. Adicione o camarão, com o caldo do limão que ficou na vasilha, deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Passados os 10 minutos, acrescente a mandioca batida e o restante do leite de coco.
  10. Mexa até misturar bem.
  11. prove o tempero,adicione sal e pimenta agosto.
  12. obs:esta receita serve muitas pessoas e combina muito bem com um arroz agrega.

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