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Bobó de camarão
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Por Kelly

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de camarão vermelho grande (sem casca)
  • 1 kg ou 1 e 1/2 pacotes de mandioca
  • cebola1 e 1/2 cebola grande picadinha
  • tomate2 tomates sem pele e sem sementes
  • azeite de dendê1/4 xícara de azeite de dendê
  • 1 vidro de 500 ml de leite coco
  • 1/2 maço de cheiro verde (sem cebolinha) picado
  • alho2 dentes de alho grande amassados
  • limãoSuco de 1 limão grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o camarão com o suco do limão e um pouquinho de sal, deixe apurar por 30 minutos.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca sem sal até que fique macia, quase desmanchando, espere amornar.

  3. 3

    Depois de esfriar bata a mandioca no liquidificador, com 1/2 xícara do caldo do cozimento e 1/2 vidro de leite coco.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande aqueca o azeite de dende, frite o alho.

  6. 6

    Acrescente a cebola e o tomate, dê uma mexida e acrescente o cheiro verde.

  7. 7

    Deixe apurar.

  8. 8

    Adicione o camarão, com o caldo do limão que ficou na vasilha, deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  9. 9

    Passados os 10 minutos, acrescente a mandioca batida e o restante do leite de coco.

  10. 10

    Mexa até misturar bem.

  11. 11

    prove o tempero,adicione sal e pimenta agosto.

  12. 12

    obs:esta receita serve muitas pessoas e combina muito bem com um arroz agrega.

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