Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de camarão vermelho grande (sem casca)
- 1 kg ou 1 e 1/2 pacotes de mandioca
1 e 1/2 cebola grande picadinha 2 tomates sem pele e sem sementes 1/4 xícara de azeite de dendê- 1 vidro de 500 ml de leite coco
- 1/2 maço de cheiro verde (sem cebolinha) picado
2 dentes de alho grande amassados Suco de 1 limão grande- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o camarão com o suco do limão e um pouquinho de sal, deixe apurar por 30 minutos.
- 2
Cozinhe a mandioca sem sal até que fique macia, quase desmanchando, espere amornar.
- 3
Depois de esfriar bata a mandioca no liquidificador, com 1/2 xícara do caldo do cozimento e 1/2 vidro de leite coco.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma panela grande aqueca o azeite de dende, frite o alho.
- 6
Acrescente a cebola e o tomate, dê uma mexida e acrescente o cheiro verde.
- 7
Deixe apurar.
- 8
Adicione o camarão, com o caldo do limão que ficou na vasilha, deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 9
Passados os 10 minutos, acrescente a mandioca batida e o restante do leite de coco.
- 10
Mexa até misturar bem.
- 11
prove o tempero,adicione sal e pimenta agosto.
- 12
obs:esta receita serve muitas pessoas e combina muito bem com um arroz agrega.