Ingredientes (5 porções)
- 800 g de picanha (inteira e com gordura)
- 200 gramas de margarina (de cozinhar)
Sal grosso- 2 cabeças de alho (descascado e inteiro)
6 cebolas
Modo de preparo
- 1
Pegue a picanha e salgue com o sal grosso, reserve por uns 15 minutos.
- 2
Após este tempo, dessalgue a picanha apenas batendo para tirar o sal da carne (importante tirar todo o excesso de sal para não ficar salgado).
- 3
Coloque a panela no fogo, adicione a picanha, divida a margarina em 2 partes e coloque nos lados da picanha, acrescente a cebola e os alhos.
- 4
Deixe em fogo médio-alto por 20 minutos de cada lado.
- 5
Tire a peça de picanha, corte em fatias e se necessário passe um pouco mais no molho que ficou na panela, de acordo com o ponto desejado de cada um.
- 6
Servir com arroz branco, feijão e farofa.
Informações adicionais
Obs.: Se o molho ficar chegado no sal, acrescente batata em rodelas de cerca de 1 dedo de largura (tira o excesso de sal e fica bem gostoso também para acompanhar o prato na hora de servir).