• Entrar
  • Cadastrar
Picanha de Panela Deliciosa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Erica Schuab
Por Erica Schuab

Ingredientes (5 porções)

  • 800 g de picanha (inteira e com gordura)
  • 200 gramas de margarina (de cozinhar)
  • sal grossoSal grosso
  • 2 cabeças de alho (descascado e inteiro)
  • cebola6 cebolas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue a picanha e salgue com o sal grosso, reserve por uns 15 minutos.

  2. 2

    Após este tempo, dessalgue a picanha apenas batendo para tirar o sal da carne (importante tirar todo o excesso de sal para não ficar salgado).

  3. 3

    Coloque a panela no fogo, adicione a picanha, divida a margarina em 2 partes e coloque nos lados da picanha, acrescente a cebola e os alhos.

  4. 4

    Deixe em fogo médio-alto por 20 minutos de cada lado.

  5. 5

    Tire a peça de picanha, corte em fatias e se necessário passe um pouco mais no molho que ficou na panela, de acordo com o ponto desejado de cada um.

  6. 6

    Servir com arroz branco, feijão e farofa.

Informações adicionais

Obs.: Se o molho ficar chegado no sal, acrescente batata em rodelas de cerca de 1 dedo de largura (tira o excesso de sal e fica bem gostoso também para acompanhar o prato na hora de servir).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.