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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 400 g de filé de salmão limpo
  • 1 kg de sal grosso
  • 1/4 maço de alecrim
  • 1/3 maço de tomilho
  • 3 gotas de fumaça líquida (opcional, pode e usar 30 ml de barbecue para substituir)
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 5 g de pimenta-do-reino (grãos inteiros)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente destale e pique o alecrim e o tomilho finamente.
  2. Junte as raspas de limão e pique mais um pouco.
  3. Num bowl, mistura as ervas, as raspas, o sal, os grãos de pímenta quebrados com a lateral da faca e a fumaça líquida.
  4. Cubra o salmão com este sal durante 40 minutos.
  5. Retire o salmão e corte lascas finas para comer.
  6. Existem varias opções de canapés com este salmão, mas recomendo, montá-los sobre um pão preto, creme azedo e polvilhar ají molido de los andes.
  7. Outra idéia é fazer sanduíches com cream cheese e pimentão vermelho. Enfim, use sua imaginação e coma como quiser!
  8. Não se esqueça também que o sal você pode guardar para outras preparações, mas antes de guardá-lo, espalhe em uma assadeira e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos para secar bem.

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Comentários

  • Não vai nada de açúcar mesmo? Parece bom... vou testar!

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