• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de pão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de lenice sampaio dos santos
Por Lenice sampaio dos santos

Ingredientes (4 porções)

  • manteiga1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
  • 2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi (45ml) ou de sua preferência
  • pão de forma3 fatias de pão de fôrma sem casca
  • ovo2 ovos
  • açúcar1/2 xícara de açúcar (100g)
  • leite1/4 xícara de leite (300 ml)
  • canela em pó1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com uma faca passe a manteiga e depois a geleia nas fatias de pão.

  2. 2

    Corte o pão em quadrados pequenos e distribua-os lado a lado, com a geleia virada para cima, em uma fôrma refratária redonda com 21 cm de diâmetro ou numa quadrada de 18 cm de lado, sem untar.

  3. 3

    No liquidificador bata os ovos com o açúcar, acrescente o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura da fôrma forrada com o pão e plovilhe com a canela em pó. Deixe descansar por 30 minutos para que o pão absorva o líquido.

  5. 5

    Leve ao micro-ondas na temperatura média mínima por 20 minutos.

  6. 6

    Mude a temperatura para média e deixe o pudim no micro-ondas por mais 10 minutos.

  7. 7

    Retire deixe esfriar e sirva na própria fôrma.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.