20min
Ingredientes (4 porções)
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga (30g)- 2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi (45ml) ou de sua preferência
3 fatias de pão de fôrma sem casca 2 ovos 1/2 xícara de açúcar (100g) 1/4 xícara de leite (300 ml) 1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Com uma faca passe a manteiga e depois a geleia nas fatias de pão.
- 2
Corte o pão em quadrados pequenos e distribua-os lado a lado, com a geleia virada para cima, em uma fôrma refratária redonda com 21 cm de diâmetro ou numa quadrada de 18 cm de lado, sem untar.
- 3
No liquidificador bata os ovos com o açúcar, acrescente o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura da fôrma forrada com o pão e plovilhe com a canela em pó. Deixe descansar por 30 minutos para que o pão absorva o líquido.
- 5
Leve ao micro-ondas na temperatura média mínima por 20 minutos.
- 6
Mude a temperatura para média e deixe o pudim no micro-ondas por mais 10 minutos.
- 7
Retire deixe esfriar e sirva na própria fôrma.