Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de couve-flor ao molho branco

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de couve-flor temperada com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro verde picado a gosto

Molho branco:

  • 3 copos americano de leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 caldo de carne esfarelado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com o óleo (em fogo médio) refogue a carne com a cebola, o alho picado até dourar, aproximadamente 15 minutos.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o cheiro verde a gosto.
  3. Em uma outra panela, fora do fogo, misture o leite, o amido de milho, o caldo de carne e o creme de leite.
  4. Leve ao fogo médio até encorpar (não pode ficar muito grosso, porque é o molho branco que vai cozinhar a couve-flor), por aproximadamente 15 minutos.
  5. Em um refratário, espalhe no fundo metade do molho branco.
  6. Depois faça uma camada de couve-flor, carne moída, presunto e mussarela.
  7. Por último cubra com o restante do molho branco.
  8. Polvilhe com bastante queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos para cozinhar a couve-flor e derreter o queijo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!