Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 xícaras de leite
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 colher de sobremesa de baunilha

    Calda:

    • 5 colheres de achocolatado
    • 5 colheres de leite
    • 2 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Peneire as gemas em uma panela, misture o leite condensado e o leite, baunilha.
      2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 8 minutos, ou até ferver.
      3. Retire do fogo e reserve.
      4. Bata as claras na batedeira por 3 minutos ou até obter picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.
      5. Incorpore o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
      6. Despeje sobre a mistura (creme) ainda quente e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

      Calda:

      1. Coloque em uma panela o achocolatado o leite e o açúcar, leve ao fogo sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar.
      2. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio, despeje o creme na forma e cubra-a com filme plástico.
      3. Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer.

      Informações Adicionais

      • Obs.: No momento de desenformar e servir, dê uma ligeira aquecida na forma para soltar a calda.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esta receita é super facil de fazer, vale a pena fazer.....

      Ver mais