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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de macarrão tipo concha grande
    • Água o suficiente
    • Sal a gosto
    • 1 fio de óleo

    Molho:

    • 1/2 xíxcara (chá) de azeite
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola picada
    • 1/2 kg de tomates italiano sem pele
    • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara(chá) de manjericão picado

    Recheio:

    • 250 g de queijo tipo prato
    • 250 g de queijo tipo mussarela
    • 250 g de queijo tipo gorgonzola
    • 1 pote de requeijão cremoso
    • 2 colheres (sopa) de óregano
    • Parmesão ralado para salpicar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e o fio de óleo.
      2. De vez em quando, mexa delicadamente o macarrão para as conchas não se grudarem umas nas outras.
      3. Cozinhe até a massa ficar "al dente", sem desmanchar.
      4. Escorra e reserve.

      Molho:

      1. Retire a pele dos tomates da seguinte maneira: passe a faca em forma de cruz na parte de cima do tomate, sem cortar muito.
      2. Coloque o tomate em um recipiente com água fervente por uns 3 minutos e depois retire para um recipiente com água gelada.
      3. A pele do tomate se desprenderá facilmente.
      4. Depois de retirada a pele dos tomates, bata-os no liquidificador ou em um mixer.
      5. Reserve.
      6. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
      7. Acrescente os tomates batidos, o extrato de tomate, o açúcar e o sal.
      8. Deixe ferver até encorpar. Acrescente o manjericão.
      9. Reserve.

      Recheio:

      1. Em uma tigela funda, coloque os queijos prato, mussarela e gorgonzola picados em cubos.
      2. Junte o orégano e o requeijão cremoso. Misture até se agregarem.

      Montagem do prato:

      1. Recheie as conchas já cozidas com a mistura dos quatro queijos e acomode-as em uma travessa com um pouco de molho ao fundo.
      2. Use um refratário grande.
      3. Coloque as conchas uma ao lado das outras e por fim regue com o molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
      4. Leve ao forno até o recheio derreter e o molho borbulhar.
      5. Retire do forno e salpique com manjericão fresco.
      6. Seu prato está pronto para ir à mesa.

      Informações Adicionais

      • Variação: acrescente presunto picado, azeitona, passas

      PELA WEB

      Comentários

      • Segui a receita estritamente e ficou perfeito!! Parabéns!!!

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