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Batatas recheadas com moqueca de camarão

25 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1/2 kg de camarão
  • 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tomate grande, sem pele e semente e picadinho
  • 1 copo de requeijão
  • 10 azeitonas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e cozinhe (inteiras) até ficarem ao dente.
  2. Reserve.

Moqueca de camarão:

  1. Coloque a metade do azeite numa penela e frite o alho, coloque então os tomates deixe quase desmanchar.
  2. Então coloque a metade da cebolinha verde e coentro picadinhos, coloque então os camarões, sal e pimenta a gosto e deixe por uns 5 minutos no fogo.
  3. Desligue o fogo e coloque então o restante do azeite e o restante da cebolinha verde e coentro.
  4. Separe o caldo.
  5. Reserve.

Montagem:

  1. Corte as batatas ao meio e com auxílio de uma colher deixe-as ocas.
  2. Reserve-as.
  3. Essa batata que foi retirada vc irá amassar e misturar ao requeijão e aos camarões.
  4. Finalmente, recheie as batatas com esse creme, coloque-as em um tabuleiro, regue com o caldo.
  5. Coloque uma azeitona em cada uma, por cima salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar.
  6. Esse prato é um ótimo acompanhamento de peixes (moqueca ou assado).

Informações Adicionais

  • Nota: pode substituir os camarões por carne moída, linguiça, carne seca, bacalhau etc.

PELA WEB

Comentários

  • Divina!!!

    • Obrigado Aline. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Sem palavras, simplismente... MARAVILHOSA!!!!

    • Muito obrigado e que bom que gostou Rosângela. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Amei!!! Uma combinação muito saborosa p/ quem ama recheios c/ camarão.

    • Valeu Patricia. Se quiser provar mais algumas receitas com camarão é só procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas Abraços.

  • Essa batata é divina, fica, simplesmente, deliciosaaaaaaaaaaaaaaaa. Parabéns!!!

  • Parabéns ao Lúcio pela receita!! meu maridão adorou. Agora vou fazer com bacalhau! deve ficar uma delícia.

    • Obrigado Andreia, que bom que gostaram... Acho tbm que com bacalhau deve ficar deliciosa. Já fiz com carne moída e carne seca e ficaram muito gostosas tbm. Me diga como ficou com bacalhau, ok? Abraços.

  • As batatas no mesmo tamanho dessas da foto, quantos minutos levam pra ficar cozidas ao dente?

    • Olá Juscelino, O tempo de cozimento varia de acordo não só com o tamanho da batata, mas tbm com o tipo dela... O melhor é de vez em quando vc enfiar um palito nela para confrir. Espero que faça e goste.

  • adoreiii!!!!!!!!!!!!

  • minha batata tbm ficou um pouco crua, mas deu pra concertar, e a receita ficou MARAVILHOSA, PARABÉNSS!!

  • Um modo ousado e bem criativo de se rechear batatas. Excelente prato Lúcio!

  • simplismente fantástica,essas batatas recheadas hummmmm. Parabénsss

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