• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja com casca
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Priscila
Por Priscila

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 2 laranjas picadas com casca
  • ovo3 ovos inteiros
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda (opcional)

  • suco de laranja1 laranja (suco)
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180º (temperatura mínima).

  2. 2

    Bata no liquidificador as laranjas, os ovos, o óleo e o açúcar.

  3. 3

    Em uma vasilha deixe misturado a farinha e o fermento e, em seguida, acrescente os ingredientes batidos.

  4. 4

    Mexa bem até que a massa fique homogênea.

  5. 5

    Em uma fôrma untada com manteiga/margarina e farinha, despeje toda a massa, leve ao forno (pré-aquecido) por no mínimo 25 ou 30 minutos, porém, isso varia de forno para forno.

  6. 6

    Assim que estiver dourado por cima, retire do forno.

  7. 7

    Calda (opcional):

    Leve ao fogo até ficar em ponto de calda e despeje sobre o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.