40min
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 2 laranjas picadas com casca
3 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda (opcional)
1 laranja (suco) 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pré-aqueça o forno a 180º (temperatura mínima).
- 2
Bata no liquidificador as laranjas, os ovos, o óleo e o açúcar.
- 3
Em uma vasilha deixe misturado a farinha e o fermento e, em seguida, acrescente os ingredientes batidos.
- 4
Mexa bem até que a massa fique homogênea.
- 5
Em uma fôrma untada com manteiga/margarina e farinha, despeje toda a massa, leve ao forno (pré-aquecido) por no mínimo 25 ou 30 minutos, porém, isso varia de forno para forno.
- 6
Assim que estiver dourado por cima, retire do forno.
- 7
Calda (opcional):
Leve ao fogo até ficar em ponto de calda e despeje sobre o bolo.