Ingredientes (4 porções)
Frango
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho amassado
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola pequena picada
Creme
- 1/2 pacote de creme de cebola
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 1 lata de milho verde com a água
- 1 copo requeijão cremoso
- 5 ou 6 fatias de mussarela
- Orégano para decorar
- Queijo ralado para decorar
Modo de preparo
- 1
Frango:
Coloque o frango de molho no caldo do limão com água por meia hora pelo menos. Após esse tempo, lave para tirar o gosto forte de limão.
- 2
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e alho.
- 3
Reserve.
- 4
Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione o frango e deixe cozinhar sem tampar a panela.
- 5
O frango vai soltar bastante água, deixe evaporar enquanto cozinha.
- 6
Quando a água secar toda, deixe o frango dourar um pouco, com cuidado para não grudar na panela.
- 7
Desligue o fogo e reserve.
- 8
Creme:
No liquidificador bata todos os ingredientes do creme, exceto o orégano, queijo ralado e queijo mussarela.
- 9
Montagem:
Em uma travessa de vidro, coloque o frango já cozido e dourado, e por cima derrame o creme que bateu no liquidificador.
- 10
Cubra com fatias de mussarela, polvilhe com queijo ralado e orégano. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para gratinar por meia hora.
- 11
Sirva com arroz e legumes na manteiga.