Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa de carne moída da dona Cleuza da Escola 26 de Agosto

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 colheres de margarina
  • Linguiça calabresa ( quant. a gosto)
  • Bacon (quantidade a gosto)
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 3 dente de alho amassado
  • 300 g de carne moída
  • Uvas passas a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • Azeitona sem caroço
  • 2 xícaras de farofa pronta (sabor a gosto)
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela doure a cebola, a cenoura e o pimentão na margarina, reserve.
  2. Em outra panela frite o bacon e a calabresa até dourar, reserve.
  3. Não precisa colocar óleo, pois o bacon já solta óleo.
  4. No óleo do bacon coloque a carne moída com o alho amassado até ficar sequinha, em seguida coloque a uva passa o cheiro verde e a azeitona para dar uma refogada.
  5. Junte todos os ingredientes reservados, coloque a farofa pronta misture bem e sirva ainda quente.

Informações Adicionais

  • Sugestão: a farofa pronta já usei a de bacon e de picanha, fica ainda melhor com um desses sabores.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!