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Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 49

Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de água

Modo de Preparo

  1. Colocar tudo em uma panela funda.
  2. Em fogo médio mexer até dissolver o açúcar.
  3. Reservar um copo com água para provar o ponto.
  4. Deixar cozinhar tudo até que quase não suba mais.
  5. Pegar um pouco com uma colher e colocar no copo com água, se endurecer e ficar como uma bala este é o ponto, se não endurecer, jogar a água fora, esperar mais
  6. uns minutos e provar de novo.
  7. Quando estiver no ponto, colocar em uma superfície untada com margarina.
  8. Deixe esfriar um pouco, até que consiga manejar sem queimar as mãos.
  9. Não deixar esfriar de tudo porque será impossível trabalhar.
  10. Puxar e torcer a massa, cada vez mais vai ficando branquinha.
  11. Não parar de esticar até que esteja branca e endurecendo.
  12. Este é o ponto, branca e não totalmente dura, cortar do tamanho de sua preferência.
  13. Deixar secar 3 ou 4 horas, dependendo da umidade do lugar.
  14. Se quiser colocar numa vasilha com coco ralado, tampar e colocar na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • A.superficie tel que ser de.marmore ??? E quantas batas mais ou.menos rende a receita ? Obrigada .com.comamo.bala de coco

  • Sera que alguem pode me ajudar a primeira receita ficou amarronzada e depois quando estava esticando endureceu igual pedra. A segunda receita quando estava esticando ela esfarelou na minha mão... Gostaria muito de aprender a fazer eu amo bala de coco

  • Fiz igual pedi a receita...deu certo ficou igual ...uma delicia...2 vzs ja q faço...

  • A minha não deu certo, tirei no ponto certo, antes que eu pudesse mexer na massa ficou açucarado, o bom e que virou meio que uma cocada deu para aproveitar ainda kkk

  • Essa é 1/2 kilo por isso 100 ml de agua

  • Ê normal a agua enquanto estiver no fogo estar esbranquiçada? Tem q ferver?

  • Gente? E so 100 ml de agua mesmo? Achei pouco

  • Fiz uma vez e ela passou do ponto. Escureceu e virou uma bola dura. Fiz novamente metade dessa receita. Com uns 10 minutos no fogo baixo deu ponto. Também misturei tudo em um recipiente separado antes de colocar na panela. Ficou perfeita.

  • Alguém sabe me dizer como faço para prender as balas de coco desembrulhadas em um cone de isopor sem utilizar palitos?

    • Fita dupla face ou durex

  • Entao posso faser 1 leite de 1 k de acucar refinado ai vai uma garrafinha de agua ou a agua e so pra faser o teste.coloca no fogo so o leite d coco e o acucar???

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