Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de Camarão e Gorgonzola no Pão Italiano - Risoto do Feu

45 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de arroz próprio para risoto
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 litros de caldo de frutos do mar, camarão ou legumes
  • 1 copo de vinho branco
  • 500 g de camarão médio
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Fio de azeite
  • 1 pão italiano médio (aqueles redondos para fondue)
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ou mussarela ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola no azeite e em seguida o alho amassado.
  2. Sem lavar o arroz, doure o também por cerca de 1 a 2 minutos.
  3. Despeje duas conchas do caldo, mexa e tampe. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Retorne ao arroz, e, aos poucos, complete com mais caldo e mexa de vez enquando. Coloque a pitada da pimenta-do-reino.
  5. Depois de 20 minutos, adicione o camarão à panela. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o vinho. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Nesse meio tempo, adicione o gorgonzola e mexa.
  7. Por último, a cebolinha, manteiga e o queijo ralado. Mexa tudo e está pronto!
  8. Para servir: corte uma tampa no pão italiano e com muito cuidado, retire o miolo deixando cerca de 2 cm de "parede".
  9. Embrulhe-o no papel alumínio, coloque num tabuleiro e recheie com o risoto.
  10. Decore com cebolinha, alguns camarões e um queijo pra derreter por cima.
  11. Leve ao forno por 10 a 15 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: O tempo de cozimento pode variar de fogão pra fogão, portanto, fique de olho se será necessário mais ou menos caldo no seu risoto! Lembre-se que o tablete de caldo pronto já tem sal. Por isso não coloco sal na receita. Mas se for fazê-lo em casa, acrescente o que mais gostar!

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente divino!! Cozinhei o camarão à parte com um pouco mais de cebola, alho e suco de um limão. Parabéns pela receita!!

  • O vinho é só pra degustação?? Nao achei onde está na receita

    • Passo 8

  • Preferi quando refoguei o camarão antes em outra panela e dps coloquei no arroz.

  • Só serve 2 pessoas mesmo? Parece mais. Estou querendo fazer a receita para 10 pessoas e estou em duvida do quanto multiplicar.

  • Estou fazendo pela segunda vez e amando! Receita maravilhosa e super fácil de fazer parabéns!

  • O camrao deve estar pfe cozido ou cru ?

  • Fiz e ficou divino. Com certeza vou repetir. Parabénspela receita.

  • Maravilhosa!!!! Acabamos de comer e todos AMARAM!

  • Muito bom e fácil!!!!!

  • Sensacional! Fácil de fazer e muitoooooo gostosa!!!

Ver mais