1 1/2 litros de caldo de frutos do mar, camarão ou legumes
1 copo de vinho branco
500 g de camarão médio
100 g de gorgonzola
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de manteiga
Fio de azeite
1 pão italiano médio (aqueles redondos para fondue)
Pitada de pimenta-do-reino
Queijo parmesão ou mussarela ralado a gosto
Modo de Preparo
Doure a cebola no azeite e em seguida o alho amassado.
Sem lavar o arroz, doure o também por cerca de 1 a 2 minutos.
Despeje duas conchas do caldo, mexa e tampe. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Retorne ao arroz, e, aos poucos, complete com mais caldo e mexa de vez enquando. Coloque a pitada da pimenta-do-reino.
Depois de 20 minutos, adicione o camarão à panela. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o vinho. Cozinhe por mais 5 minutos.
Nesse meio tempo, adicione o gorgonzola e mexa.
Por último, a cebolinha, manteiga e o queijo ralado. Mexa tudo e está pronto!
Para servir: corte uma tampa no pão italiano e com muito cuidado, retire o miolo deixando cerca de 2 cm de "parede".
Embrulhe-o no papel alumínio, coloque num tabuleiro e recheie com o risoto.
Decore com cebolinha, alguns camarões e um queijo pra derreter por cima.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Informações Adicionais
Obs.: O tempo de cozimento pode variar de fogão pra fogão, portanto, fique de olho se será necessário mais ou menos caldo no seu risoto!
Lembre-se que o tablete de caldo pronto já tem sal. Por isso não coloco sal na receita. Mas se for fazê-lo em casa, acrescente o que mais gostar!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juliana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Simplesmente divino!! Cozinhei o camarão à parte com um pouco mais de cebola, alho e suco de um limão. Parabéns pela receita!!
O vinho é só pra degustação?? Nao achei onde está na receita
Preferi quando refoguei o camarão antes em outra panela e dps coloquei no arroz.
Só serve 2 pessoas mesmo? Parece mais. Estou querendo fazer a receita para 10 pessoas e estou em duvida do quanto multiplicar.
Estou fazendo pela segunda vez e amando! Receita maravilhosa e super fácil de fazer parabéns!
O camrao deve estar pfe cozido ou cru ?
Fiz e ficou divino. Com certeza vou repetir. Parabénspela receita.
Maravilhosa!!!! Acabamos de comer e todos AMARAM!
Muito bom e fácil!!!!!
Sensacional! Fácil de fazer e muitoooooo gostosa!!!