Ingredientes (2 porções)
- 1 e 1/2 xícaras de arroz próprio para risoto
1/2 xícara de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
- 1 1/2 litros de caldo de frutos do mar, camarão ou legumes
1 copo de vinho branco
500 g de camarão médio
100 g de gorgonzola
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de manteiga
Fio de azeite
- 1 pão italiano médio (aqueles redondos para fondue)
Pitada de pimenta-do-reino
- Queijo parmesão ou mussarela ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Doure a cebola no azeite e em seguida o alho amassado.
- 2
Sem lavar o arroz, doure o também por cerca de 1 a 2 minutos.
- 3
Despeje duas conchas do caldo, mexa e tampe. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- 4
Retorne ao arroz, e, aos poucos, complete com mais caldo e mexa de vez enquando. Coloque a pitada da pimenta-do-reino.
- 5
Depois de 20 minutos, adicione o camarão à panela. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o vinho. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Nesse meio tempo, adicione o gorgonzola e mexa.
- 7
Por último, a cebolinha, manteiga e o queijo ralado. Mexa tudo e está pronto!
- 8
Para servir: corte uma tampa no pão italiano e com muito cuidado, retire o miolo deixando cerca de 2 cm de "parede".
- 9
Embrulhe-o no papel alumínio, coloque num tabuleiro e recheie com o risoto.
- 10
Decore com cebolinha, alguns camarões e um queijo pra derreter por cima.
- 11
Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Informações adicionais
Obs.: O tempo de cozimento pode variar de fogão pra fogão, portanto, fique de olho se será necessário mais ou menos caldo no seu risoto! Lembre-se que o tablete de caldo pronto já tem sal. Por isso não coloco sal na receita. Mas se for fazê-lo em casa, acrescente o que mais gostar!