Ingredientes (4 porções)
1 kg de frango cortado em pedaços- 1 xícara chá de cogumelo cortado em fatias
1 cenoura grande cortada em cubinhos 100 g de bacon cortados em cubinhos- Sal, pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de polpa de tomate ou pamarola
- 1 xícara chá de vinho tinto
3 colheres sopa de manteiga
Modo de preparo
- 1
Em uma forma refratária coloque o bacon e cubra com papel-toalha e leve ao forno microondas.
- 2
Deixe cozinhar em potência alta por 3 minutos, mexa de vez em quando durante esse tempo.
- 3
Retire do forno e tire o excesso de gordura do refratário.
- 4
A seguir junte a cenoura, o cogumelo e leve de novo ao microondas coberto com file plástico e cozinhe na potência alta por 4 minutos.
- 5
Durante o cozimento mexe por 2 minutos, coloque os pedaços de frango temperado com sal de um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes.
- 6
Junte a cebola, o tomate, vinho cubra e deixe cozinhar em potência alta de 15 a 20 minutos, trocando os pedaços do frango de lugar.
- 7
Depois coloque o frango em uma travessa aquecida.
- 8
Cubra e reserve.
- 9
Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata lentamente, e regue o frango com o molho e sirva em seguida.