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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 prato de sobras de carne cozida desfiada
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • 4 rodelas de pimentão picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 tomate sem sementes peicado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Sal se ncessário
  • 1/3 xícara (chá) de batata picada
  • 1/3 xícara (chá) de chuchu picado
  • 1/3 de xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/3 xícara (chá) abobrinha picada
  • 1 litro de água quente
  • 1 folha de louro, ou uma pitada de louro triturado
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente as pimentas, o pimentão e o caldo de carne e deixe por alguns segundos.
  2. Coloque a carne e mexa bem, refogando um pouco. Acrescente os tomates, o cheiro verde e o extrato e mexa.
  3. Coloque os legumes e refogue por alguns segundos.
  4. Insira a água, mexa bem e prove para ver se está bom de sal, se necessário coloque uma pitada.
  5. Acrescente o louro e espere ferver, quando os legumes estiverem cozidos coloque a farinha aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote.
  6. O ideal é mexer com uma mão e com a outra acrescentar a farinha.
  7. Espere dar o ponto de um caldo bem grosso, não de pirão. Sirva quente.
  8. Se preferir pode substituir a carne por carne moída, ou frango sem os ossos.
  9. Esta é uma receita para aproveitar aquelas benditas sobras que, às vezes, vão para o lixo, mas se preferir, pode usar carne ou frango frescos e prepará-los antes, para depois fazer o escaldado.

PELA WEB

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