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Espaguete com Tomatinho Uva e Salaminho
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@ Jakeline Lopes
@ Carina Monteiro Fagiani
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Por Carina Monteiro Fagiani

Ingredientes (4 porções)

  • macarrão espaguete250g de espaguete integral
  • Água, azeite e sal para o cozimento
  • 1 caixinha de tomatinhos uvas, bem lavados e cortados ao meio
  • 100 g de salaminho italiano cortado em tirinhas
  • 5 dentes de alho fatiados fino
  • Bastante azeite extra virgem (usei Borges)
  • 20 folhinhas de manjericão rasgadinhas
  • queijo minas frescal300 g de queijo branco cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela com uns 2 litros de água fervente, temperada com sal e azeite cozinhe o espaguete até o ponto desejado (deixe que fique al dente).

  2. 2

    Escorra e reserve (reserve um pouco da água do cozimento).

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça o azeite (pode exagerar) e doure o alho. Junte o salaminho, dê uma mexida rápida e junte os tamtinhos, refogue bem, até que os tomates murchem sem desmanchar (uns 5 minutos).

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Junte o manjericão, desligue o fogo e junte o queijo barnco rapidamente.

  6. 6

    Num refratário, coloque o macarrão, um pouco da água do cozimento e mexa bem (para que solte e que o sabor fique mais apurado), coloque por cima o refogado, misture com garfões e sirva!

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