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Lagarto ao vinho tinto com ameixas

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 2 kg á 2 kg e 1/2
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • 300 g de ameixas pretas sem caroço

Modo de Preparo

  1. Corte o lagarto ao meio. Misture todos os ingredientes (menos o amido, as ameixas e a água). Coloque sobre a carne e deixar marinar por 1 hora. Leve ao forno pré-aquecido (coberto com papel alumínio) para assar por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, corte as fatias e coloque em uma travessa onde será servido. Reserve. Coloque o molho da assadeira em uma panela e leve ao fogo. Acrescente as ameixas e deixe cozinhando por 5 minutos. Dilua o amido em 1/2 xícara de chá de água e junte ao molho, mexendo bem. Sirva sobre as fatias de lagarto ou em uma molheira á parte. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas coradas. Bom apetite.

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