Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panquecas de queijo e presunto

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Neinha Kerolayne
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 copo de trigo (tipo requeijão)
  • A mesma medida de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 sachê de molho pronto margarita da marca Quero
  • 1 pacote de 100 g de queijo ralado tipo parmesão
  • 1/2 copo com água
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • Orégano (opcional)

Recheio :

  • 100 g de queijo minas ou de sua preferência ralado
  • 100 g de presunto ralado
  • 1 pacote de 100 g de queijo ralado tipo parmesão
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Doure o alho no azeite e coloque o sachê do molho, 1/2 copo de água e deixe ferver, reserve.
  2. No liquidificador coloque os ingredientes e bata até misturar bem.
  3. Em sequida em uma frigideira coloque bem pouco óleo, só para untar, espalhar bem. Com uma concha pequena pegue a massa e leve à frigideira.
  4. Espalhe a massa e vire com auxilio de espátula ou com aquele jeitinho da vovó com a própria frigideira.
  5. Quando estiver dourada coloque num prato e repita o procedimento até terminar a massa.
  6. Em um refratário coloque um pouco do molho e arrume as panquecas recheadas com o queijo e presunto, ou outro recheio de sua preferência, intercalando panquecas e molhos.
  7. Por último coloque o queijo tipo parmesão por cima e leve ao forno quente.

Informações Adicionais

  • Pode dobrar esta receita até chegar a quantidade desejada. Pode rechear com sobra de frango desfiado, carne moída ou recheio doce dispensando o molho e substituindo com geleias ou mousse de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Um adoro presunto auguem quer mim da de presente

  • Adorei

  • Não há necessidade de fermento na massa.

  • Fica bom u.u

Ver mais