Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de abóbora com coco do Roger mais Segredo Mágico

2 3.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e picada
  • 400 g de açúcar
  • 15 cravos da índia
  • 1 a 2 canela em pau quebrada ao meio
  • 50gr de côco ou a gosto
  • 1 copo de 250 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em uma panela de pressão.
  2. Assim que a panela pegar pressão, deixe por 10 minutos e desligue o fogo, aguarde até a pressão acabar (aproximadamente 10 minutos).
  3. Abra a panela, junte o coco e o leite na panela e continue cozinhando.
  4. Com a colher ou martelo de pau amasse a abóbora na panela.
  5. Cozinhe até evaporar bastante a água e pegar o ponto.
  6. Desligue o fogo feche a panela de pressão e aguarde esfriar.
  7. Caso queira o doce como o meu, aguarde até o dia seguinte e dê uma "refogada" no doce com mais 1 copo de água.
  8. Cozinhe mexendo, aguarde esfriar e leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz hoje esta receita, muito boa, coloquei água na panela até cobrir os igredientes. logo que terminei, esperei que se esfriasse e refoguei no mesmo dia com um pouco mais de áçucar. ñ precisa por mais água ñ :-) Da próxima vez quero fazer com leite condesado.

Ver mais