Ingredientes (10 porções)
2 berinjelas 300 g de queijo mussarela 400 g de carne moída- 2 cebolas médias finamente picadas
8 tomates 2 dentes de alho- 1/2 xícara de salsinha fresca
- 1 colher de chá de mostarda em pó
200 ml de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo 200 g de queijo minas padrão ralado 2 dentes de alho- Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de preparo
- 1
Aquecer ligeiramente uma colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem e juntar a cebola bem picada.
- 2
Quando a cebola começar a dourar, juntar a carne moída, mexendo sempre.
- 3
Manter o fogo alto e mexer até que a água seque completamente e a carne comece a escurecer.
- 4
Descascar e fatiar as berinjelas finamente no sentido longitudinal.
- 5
Colocar as fatias em uma panela grande com bastante água fervendo e deixar aquecer em fogo baixo, durante todo o tempo em que se prepara os demais componentes da lasanha.
- 6
Pode-se colocar nesta água o suco de um limão, assim a berinjela não escurece tanto.
- 7
Enquanto isso, colocar os tomates inteiros (tirar só a extremidade), os dentes de alho, mostarda em pó e sal e pimenta a gosto no copo do liquidificador, com 1/2 copo de água para ajudar a bater (pode colocar três ou quatro sementes de urucum, que vão dar uma cor mais viva ao molho – eu coloco até mais, o gosto não se altera).
- 8
Bater bem, até que não haja mais sólidos.
- 9
Adicionar a salsinha e bater ligeiramente.
- 10
Quando a carne moí da estiver bem seca, começando a ficar escura, adicionar o molho de tomates batido no liquidificador. Mexer sempre e manter o fogo médio para que o molho engrosse um pouco.
- 11
Montagem:
Num prato que possa ir ao forno, alternar camadas de carne moí da, fatias de berinjela e queijo mussarela, nesta ordem, até que se acabem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser do queijo mussarela.
- 12
Molho branco:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, até que a mistura fique completamente homogênea.
- 13
Colocar a mistura numa panela em fogo baixo, mexendo sempre até que o molho engrosse, parecendo quase um mingau.
- 14
Colocar o molho sobre a lasanha montada e salpicar o queijo parmesão ralado.
- 15
Assar a lasanha em forno médio pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, ou até que ela esteja dourada por cima.