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Lasanha de berinjela
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Por ETELVINA BERENEZ

Ingredientes (10 porções)

  • berinjela2 berinjelas
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • carne moída400 g de carne moída
  • 2 cebolas médias finamente picadas
  • tomate8 tomates
  • alho2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de salsinha fresca
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • leite200 ml de leite
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • queijo minas padrão200 g de queijo minas padrão ralado
  • alho2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aquecer ligeiramente uma colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem e juntar a cebola bem picada.

  2. 2

    Quando a cebola começar a dourar, juntar a carne moída, mexendo sempre.

  3. 3

    Manter o fogo alto e mexer até que a água seque completamente e a carne comece a escurecer.

  4. 4

    Descascar e fatiar as berinjelas finamente no sentido longitudinal.

  5. 5

    Colocar as fatias em uma panela grande com bastante água fervendo e deixar aquecer em fogo baixo, durante todo o tempo em que se prepara os demais componentes da lasanha.

  6. 6

    Pode-se colocar nesta água o suco de um limão, assim a berinjela não escurece tanto.

  7. 7

    Enquanto isso, colocar os tomates inteiros (tirar só a extremidade), os dentes de alho, mostarda em pó e sal e pimenta a gosto no copo do liquidificador, com 1/2 copo de água para ajudar a bater (pode colocar três ou quatro sementes de urucum, que vão dar uma cor mais viva ao molho – eu coloco até mais, o gosto não se altera).

  8. 8

    Bater bem, até que não haja mais sólidos.

  9. 9

    Adicionar a salsinha e bater ligeiramente.

  10. 10

    Quando a carne moí da estiver bem seca, começando a ficar escura, adicionar o molho de tomates batido no liquidificador. Mexer sempre e manter o fogo médio para que o molho engrosse um pouco.

  11. 11

    Montagem:

    Num prato que possa ir ao forno, alternar camadas de carne moí da, fatias de berinjela e queijo mussarela, nesta ordem, até que se acabem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser do queijo mussarela.

  12. 12

    Molho branco:

    Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, até que a mistura fique completamente homogênea.

  13. 13

    Colocar a mistura numa panela em fogo baixo, mexendo sempre até que o molho engrosse, parecendo quase um mingau.

  14. 14

    Colocar o molho sobre a lasanha montada e salpicar o queijo parmesão ralado.

  15. 15

    Assar a lasanha em forno médio pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, ou até que ela esteja dourada por cima.

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