Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio bem maduro
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e cozinhe no próprio caldo (sem água) com o açúcar, até que fique amolecido.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso bata as claras em neve e misture delicadamente o creme de leite.
  4. Se preferir mais consistência, retire o soro do creme de leite. Reserve.
  5. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e gotas da essência e leve ao fogo brando até que comece a engrossar.
  6. Cuidado para não formar pelotas. Mecha sempre com uma colher de pau.
  7. Após esfriar o abacaxi e a mistura de leite condensado, monte as camadas. Primeiro distribua o abacaxi no fundo da travessa, depois a mistura de leite condensado e por último a mistura de creme de leite.
  8. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que a camada de cima esteja firme.
  9. Se preferir pode decorar com pedaços de abacaxi.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!