Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de forma: receita para duas formas grandes

163 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Tamires Vicentin
  • Imagem enviada por Claudia Cristhina Silveira
  • Imagem enviada por Claudia Cristhina Silveira
  • Imagem enviada por Tamires Vicentin
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 174

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes fermento biológico para pão
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) bem cheia de leite morno

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Despejar em uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.
  3. Coloque em duas fôrmas para bolo inglês grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar a massa descansar até dobrar de volume.
  4. Aquecer o forno por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 20 minutos em fogo médio para dourar o pão.

PELA WEB

Comentários

  • Com essa receita da pra faxer com farinha integral

  • Perfeito a massa...não tem como errar!

  • Maravilhoso esse pão amei.

  • Amei Esse Pão.............

  • Amei Esse Pão.............

  • Amo essa receita! Sempre faço aqui em casa... As vezes encremento c farinha integral e bato uma cebola no liquididicador e diminuo meia xicara de leite e fica maravilhoso!

  • Bia noite! No modo de preparo diz para bater a massa com uma colher de pau até ficar lisa. Nao entendi esse passo da receita. Essa receita não precisa sovar a massa?

  • Fiz o pão de forma e amei! Maravilhoso. Ah! Coloquei manteiga.

  • Eu fiz como recomenda a receita. Ficou otimo. Farei mais vezes, com um pouco menos de sal.

  • Colocar a massa até a metade das formas ou ate onde??

Ver mais