Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Berinjela e abobrinha ao forno

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por RENATA QUEIROGA
  • Imagem enviada por SILVANA NNES BARCELLOS
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 abobrinhas
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões verdes
  • 1/2 pote de azeitonas picadas
  • 1 pacote de passas sem sementes
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas, corte-as em tiras e deixe de molho em água e sal por 20 minutos.
  2. Lave as abobrinhas e os pimentões corte-os em tiras.
  3. Corte as cebolas em rodelas e pique as azeitonas. Escorra a berinjela e comece a montar o prato.
  4. Em um refratário, regue o fundo com azeite e vinagre. Espalhe um pouco de cada ingrediente e tempere com o sal, a pimenta do reino e o orégano.
  5. Repita a operação até completar todos os ingredientes. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou frio com pão italiano.

Informações Adicionais

  • Obs.: Capriche no vinagre porque ele dá um gostinho especial ao prato!

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo e ja estou com água na boca. Rsrs

  • Delicia, fácil e rápida

  • Muito bom é muito fácil . Coloquei azeitonas pretas

  • Estou fazendo. Esta no forno. Espero q fique bom

  • Ficou perfeita!!

  • fiz essa receita hoje ,,,ficou uma delicia ...so mudei algumas coisinhas ..como ; eu cortei tudo em rodelas...coloquei tudo numa vasilia grande e temperei e adicionei bastante alho que nos adoramos aqui em casa...e deichei ali por uns minutinhos...

Ver mais