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Alcatra ao molho branco com queijo suiço e presunto

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • Queijo suíço em fatias
  • Presunto em fatias
  • Amaciante de carnes de baixo sódio
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alcaparra (opcional)
  • Manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta.
  2. Em um refratário coloque a peça de carne inteira.
  3. Passe o amaciante de carne com cuidado para não salgar demais, lembrando que o molho branco vai ser salgado.
  4. Coloque o refratário no forno, vigiando e removendo a agua da carne à cada 3-5 minutos.
  5. A carne será cozinhada por 15 minutos ou até ficar perto de ao ponto.
  6. Enquanto a carne fica assando no forno, em uma frigideira funda, derrata manteiga suficiente para cobrir o fundo.
  7. Coloque o leite e pouco a pouco dissolva a farinha mexendo a mistura sem parar. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Mexa até o molho ficar semi cremoso. Quando o molho engrossar, a carne
  9. deverá estar próxima ao ponto.
  10. Retire do forno, cheque o ponto da carne e drene o líquido uma última vez. A carne deverá estar com o centro rosa. Fatie nos tamanhos que for servir.
  11. Cubra a carne com o queijo e depois com o presunto.
  12. Cubra com o molho branco, adicione as alcaparras e leve ao fogo alto, na opção de grelhar, por mais 10 minutos.
  13. Mantenha atenção até o molho começar a borbulhar, esse será o ponto de retirar.
  14. Sirva com batata palha e arroz.

PELA WEB

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