Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cogumelo Shiitake na Manteiga Teriyaki

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 100 g de cogumelos shiitake lavados e de caules cortados
  • 1 cebola média cortada em meias rodelas
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • Molho teryiaki a gosto (pode ser substituído por molho shoyu)

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira funda e antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Enquanto a manteiga derrete, lave os cogumelos em água corrente e corte em fatias. Escorra os cogumelos e leve ao fogo médio com a manteiga e a cebola, mexendo frequentemente por 5 minutos.
  3. Quando o cogumelo estiver macio, adicione o molho teryiaki e aumente o fogo para cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto.
  5. Sirva por cima de arroz branco para um prato tradicionalmente Japonês.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita, fiz com molho shoyu e 200gramas de sittake, ficou uma delícia todos gostaram e muito!! Só achei uma cebola muito, sobressaiu o gosto da cebola... Na próxima farei com metade da cebola!

Ver mais