Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondido de carne moída à Lennart

3 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lennart Klug
  • Imagem enviada por Ronie Peterson Seabra Seabra
  • Imagem enviada por Ronie Peterson Seabra Seabra
  • Imagem enviada por Lennart Klug
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 kg carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Azeitonas pretas picadas à vontade
  • 1 pitada de canela moída
  • Pimenta e sal à vontade
  • 1/2 copo americano de molho de tomate
  • Azeite à vontade
  • 1 kg batatas cozidas
  • 1 e 1/2 copos americanos de leite
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de milho ou ervilha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Fazer o purê de batatas: amassar as batatas com a margarina, o creme de leite e 1 copo de leite.
  2. Levar ao fogo até derreter a margarina e homogeneizar o purê.
  3. Desligar e reservar.
  4. Bater os dois ovos com 1/2 copo de leite, a farinha e o fermento. Reservar.
  5. Refogar a cebola e o alho em azeite. Adicionar a carne moída. Quando estiver no ponto, adicionar as azeitonas, a canela, a pimenta e o sal. Mexer um pouco e acrescentar o molho de tomate.
  6. Colocar a carne em uma camada na forma refratária. Sobre a carne espalhar o milho ou a ervilha.
  7. A seguir, fazer uma camada com o purê. Sobre o purê, colocar a dos ovos batidos.
  8. Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Delicia, fiz a minha e coloquei batata palha com queijo

  • é umaa deliciiA....ameei ;))

Ver mais