Ingredientes (10 porções)
Calda 1
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de água
Calda 2
- 5 colheres de sopa de chocolata em pó
- 10 colheres de sopa de água
Creme 1
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
Creme 2
- 2 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Calda 1:
Leve ao fogo o açúcar até que derreta por completo.
- 2
Adicione a água e deixe ferver até atingir ponto de calda de pudim.
- 3
Coloque na forma e leve ao congelador.
- 4
Calda 2:
Em um recipiente misture o chocolate em pó e a água e misture bem (atenção, essa calda não vai ao fogo).
- 5
Coloque na forma em cima da calda 1 já fria leve ao congelador.
- 6
Creme 1:
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo, mexa até dar uma leve engrossada (atenção, não pare de mexer para não talhar o leite).
- 7
Creme 2:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro. Coloque o creme de leite e mexa levemente com a mão.
- 8
Etapa final:
Misture os 2 cremes, mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
- 9
Coloque na forma onde já estão as 2 caldas congeladas, leve ao congelador e espere endurecer.