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Pudim de sorvete
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Pudim de sorvete
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Por Fernanda Zovico Oliveira

Ingredientes (10 porções)

Calda 1

  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar
  • água10 colheres de sopa de água

Calda 2

  • 5 colheres de sopa de chocolata em pó
  • água10 colheres de sopa de água

Creme 1

  • gema de ovo2 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)

Creme 2

  • clara de ovo2 claras
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda 1:

    Leve ao fogo o açúcar até que derreta por completo.

  2. 2

    Adicione a água e deixe ferver até atingir ponto de calda de pudim.

  3. 3

    Coloque na forma e leve ao congelador.

  4. 4

    Calda 2:

    Em um recipiente misture o chocolate em pó e a água e misture bem (atenção, essa calda não vai ao fogo).

  5. 5

    Coloque na forma em cima da calda 1 já fria leve ao congelador.

  6. 6

    Creme 1:

    Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo, mexa até dar uma leve engrossada (atenção, não pare de mexer para não talhar o leite).

  7. 7

    Creme 2:

    Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro. Coloque o creme de leite e mexa levemente com a mão.

  8. 8

    Etapa final:

    Misture os 2 cremes, mexa bem até ficar uma mistura homogênea.

  9. 9

    Coloque na forma onde já estão as 2 caldas congeladas, leve ao congelador e espere endurecer.

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