20min
Ingredientes (10 porções)
7 xícaras de farinha de milho 1/2 xícara de farinha de mandioca- 1 xícara de água salgada
1 xícara de azeite de oliva- 1 cebola ralada ou batidinha
2 dentes de alho picados- 3 alhos poró ou a parte branca da cebolinha
- 10 tomates maduros picados com apolpa e a semente ou 1 lata de puro purê
1/2 kg de camarão fresco ou congelado Sal Alho Limão Louro 1 lata de ervilha- 1 lata de sardinha sem espinhas
- 1 ou 2 ovos cozidos ou coratos em rodelas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um recipiente grande misture as 2 farinhas.
- 2
Acrescente aos poucos a água salgada.
- 3
Coloque em uma panela o azeite, a cebola, os 2 dentes de alho picados, frite bem.
- 4
Acrescentes o alho poró e os tomates (se forem tomates naturais, deixe que desmanchem com a panela tampada).
- 5
Junte os camarões com sal, alho, limão e louro.
- 6
Não deixe secar o molho.
- 7
Acrescente os palmitos, as ervilhas e as sardinhas.
- 8
Reserve um pouco de cada coisa para enfeitar o prato.
- 9
Acabando de misturar tudo, coloque a farinha, mexendo devagar por 10 minutos em fogo baixo.
- 10
Não deixe secar muito, deve ficar úmido.
- 11
Unte uma forma com óleo, enfeite o fundo da panela e laterais com o que foi separado a cima.
- 12
Aqueça o cuscuz em banhomaria.