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Cuscuz de panela
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Por Maria aparecida licerra

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de milho7 xícaras de farinha de milho
  • farinha de mandioca1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de água salgada
  • azeite1 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada ou batidinha
  • alho2 dentes de alho picados
  • 3 alhos poró ou a parte branca da cebolinha
  • 10 tomates maduros picados com apolpa e a semente ou 1 lata de puro purê
  • camarão cinza1/2 kg de camarão fresco ou congelado
  • salSal
  • alhoAlho
  • limãoLimão
  • folha de louroLouro
  • ervilha1 lata de ervilha
  • 1 lata de sardinha sem espinhas
  • 1 ou 2 ovos cozidos ou coratos em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente grande misture as 2 farinhas.

  2. 2

    Acrescente aos poucos a água salgada.

  3. 3

    Coloque em uma panela o azeite, a cebola, os 2 dentes de alho picados, frite bem.

  4. 4

    Acrescentes o alho poró e os tomates (se forem tomates naturais, deixe que desmanchem com a panela tampada).

  5. 5

    Junte os camarões com sal, alho, limão e louro.

  6. 6

    Não deixe secar o molho.

  7. 7

    Acrescente os palmitos, as ervilhas e as sardinhas.

  8. 8

    Reserve um pouco de cada coisa para enfeitar o prato.

  9. 9

    Acabando de misturar tudo, coloque a farinha, mexendo devagar por 10 minutos em fogo baixo.

  10. 10

    Não deixe secar muito, deve ficar úmido.

  11. 11

    Unte uma forma com óleo, enfeite o fundo da panela e laterais com o que foi separado a cima.

  12. 12

    Aqueça o cuscuz em banhomaria.

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