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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 7 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de água salgada
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada ou batidinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 alhos poró ou a parte branca da cebolinha
  • 10 tomates maduros picados com apolpa e a semente ou 1 lata de puro purê
  • 1/2 kg de camarão fresco ou congelado
  • Sal
  • Alho
  • Limão
  • Louro
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de sardinha sem espinhas
  • 1 ou 2 ovos cozidos ou coratos em rodelas

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande misture as 2 farinhas.
  2. Acrescente aos poucos a água salgada.
  3. Coloque em uma panela o azeite, a cebola, os 2 dentes de alho picados, frite bem.
  4. Acrescentes o alho poró e os tomates (se forem tomates naturais, deixe que desmanchem com a panela tampada).
  5. Junte os camarões com sal, alho, limão e louro.
  6. Não deixe secar o molho.
  7. Acrescente os palmitos, as ervilhas e as sardinhas.
  8. Reserve um pouco de cada coisa para enfeitar o prato.
  9. Acabando de misturar tudo, coloque a farinha, mexendo devagar por 10 minutos em fogo baixo.
  10. Não deixe secar muito, deve ficar úmido.
  11. Unte uma forma com óleo, enfeite o fundo da panela e laterais com o que foi separado a cima.
  12. Aqueça o cuscuz em banhomaria.

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