Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó (roial)

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas, o açúcar, a água e a farinha na batedeira.
  2. Bata bem a massa, até que fique homogênea, após misture a baunilha, ou as raspas da casca de uma fruta.
  3. Bata as claras em neve, e misture com o restante da massa.
  4. Por último, acrescente o fermento em póe bata novamente.
  5. Leve à uma forma de alumínio, untada com óleo, e espalhe um pouco de farinha na forma, para o bolo não ficar engordurado embaixo quando você for tirar da forma.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.

Informações Adicionais

  • OBS: A essência de baunilha pode ser substituída por raspas de casca de limão ou laranja, pois serve apenas para retirar o gosto do ovo da massa.

PELA WEB

Comentários

  • Posso colocar papel manteiga na assadeira para facilitar na hora de desenformar a massa

  • adorei essa receita bolo fica fofinho e muito facil para abrir...

Ver mais