Ingredientes (8 porções)
Massa
30 g de fermento ½ xícara de leite morno 50 g de manteiga 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal 1 ovo- 350 g de trigo (2 2/3 xícara)
Recheio
250 g de nozes 120 g de açúcar Raspas de limão- Algumas colheres leite ou creme leite fresco
Massa para cobrir
125 g de açúcar 100 ml de água Nozes picadas
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento em ¼ xícara de leite.
- 2
Coloque a farinha até obter uma massa meio grossa.
- 3
Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume.
- 4
Em outra tigela, coloque a manteiga e bata até ficar cremosa, colocando açúcar, sal e ovo.
- 5
Alternadamente, coloque trigo e leite (¼ xícara).
- 6
Misture tudo com a massa do fermento.
- 7
Trabalhe bem a massa até soltar das mãos.
- 8
Deixe crescer.
- 9
Para o recheio, misture todos os ingredientes.
- 10
Abra a massa com rolo, em formato retangular, espalhe o recheio e enrole como rocambole, colocando numa forma de anel, untada e polvilhada. Deixe crescer novamente, pincele com uma gema e leve para assar em forno regular.
- 11
Ferva a água com o açúcar até obter ponto de fio.
- 12
Quando a rôsca estiver assada, pincele com a calda e cubra com as nozes.