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Corôa de Nozes
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Corôa de NozesCorôa de Nozes@ Paula Milad
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Por Paula Milad

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • fermento30 g de fermento
  • leite½ xícara de leite morno
  • manteiga50 g de manteiga
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (café) de sal
  • ovo1 ovo
  • 350 g de trigo (2 2/3 xícara)

Recheio

  • noz250 g de nozes
  • açúcar120 g de açúcar
  • raspas de limãoRaspas de limão
  • Algumas colheres leite ou creme leite fresco

Massa para cobrir

  • açúcar125 g de açúcar
  • água100 ml de água
  • nozNozes picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento em ¼ xícara de leite.

  2. 2

    Coloque a farinha até obter uma massa meio grossa.

  3. 3

    Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume.

  4. 4

    Em outra tigela, coloque a manteiga e bata até ficar cremosa, colocando açúcar, sal e ovo.

  5. 5

    Alternadamente, coloque trigo e leite (¼ xícara).

  6. 6

    Misture tudo com a massa do fermento.

  7. 7

    Trabalhe bem a massa até soltar das mãos.

  8. 8

    Deixe crescer.

  9. 9

    Para o recheio, misture todos os ingredientes.

  10. 10

    Abra a massa com rolo, em formato retangular, espalhe o recheio e enrole como rocambole, colocando numa forma de anel, untada e polvilhada. Deixe crescer novamente, pincele com uma gema e leve para assar em forno regular.

  11. 11

    Ferva a água com o açúcar até obter ponto de fio.

  12. 12

    Quando a rôsca estiver assada, pincele com a calda e cubra com as nozes.

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