Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Flan de doce de leite com nozes (estilo uruguaio)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de Maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de doce de leite
  • 1 medida de leite (usar a lata de leite condensado)
  • 150 g de nozes (trituradas grosseiramente)
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Prepare o caramelo, colocando em uma forma de pudim o açúcar e a água e misture. Tampe a forma e leve ao fogo, deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
  2. Misture no liquidificador , os ovos, a baunilha, o leite condensado, o leite, a maizena e o doce de leite durante 3 minutos.
  3. Coloque as nozes em cima do caramelo, depois despeje a mistura, deixe em banhomaria durante 1 hora, quando introduzir uma faca e ela sair seca está pronto. Deixar esfriar e colocar na geladeira 3 ou 4 horas, desenformar e servir.

Informações Adicionais

  • Obs.: Caso queira servir com um pouco de licor por cima, pode usar Bayley's ou Frangélico.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!