Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 a 3 estigmas de açafrão espanhol
  • 1 kg de pintado ou jaú cortado em cubos
  • 250 g de vôngole aferventados
  • 250 g de mexilhões aferventados
  • 250 g de polvo em rodelas aferventados
  • 1 kg de camarões sem casca aferventados
  • 15 unidades de camarão pistolão com casca
  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 500 g de arroz arbóreo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva 1 copo de água, apague o fogo e coloque os estigmas de açafrão para macerar.
  2. No disco ou panela coloque o azeite e a margarina e refogue rapidamente os camarões pistolão e reserve-os.
  3. Refogue também o pintado e reserve, em seguida refogue a cebola. o tomate e o pimentão verde, quando murchar um pouco coloque o milho verde, o molho de pimenta e o sal, tampe por alguns instantes.
  4. Coloque o restante dos ingredientes menos o camarão pistolão e o pimentão vermelho, misture o arroz arbório também.
  5. Enfeite com os camarões grandes e o pimentão em tiras alternando-os lado a lado, coloque a água com o açafrão e complete com água morna até cobrir.
  6. Tampe e cozinhe até o arroz ficar no ponto.

PELA WEB

Comentários

  • A ideia é boa mas isso não pode ser chamada de Pallea amigo, na paella não vai cebola nem milho verde em lata nem natural, pode ser chamado de um risoto a moda. abraço

Ver mais