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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 frango grande, limpo e em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de oleo ou azeite
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 colher rasa de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de curry
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o sal e deixe por 30 a 40 minutos marinando.
  2. Em uma panela grande esquente o óleo e adicione primeiro a cebola, frite até murchar.
  3. Em seguida o alho e refogue o frango nesta mistura.
  4. Aos poucos adicione os outros ingredientes, deixando apenas o cheiro verde.
  5. Cozinhe até que o caldo esteja reduzido à metade.
  6. Neste ponto tire 2 xícaras e reserve.
  7. Em um refratário grande despeje o frango e reserve.
  8. Em outra panela despeje as 2 xícaras do caldo que reservou.
  9. Acrescente o creme de leite, o cheiro verde e a farinha de trigo, tomando o cuidado de desmanchar antes para não empelotar, mexa até engrossar um pouco sem deixar ferver.
  10. Despeje no refratário por cima dos pedaços polvilhe com queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar.

Informações Adicionais

  • Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por 3 horas, abra 2 furos no fundo e deixe escorrer o soro. Depois é só abrir a lata normalmente.

PELA WEB

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