Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batata com carne moída

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por JOSIANE DO NASCIMENTO
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 8 batatas
  • 1/2 kg de carne moída
  • Temperos a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de queijo mussarela

Modo de Preparo

    Purê:

    1. Amasse as batatas, coloque 1 colher de margarina e 4 colheres de leite, faça um purê.
    2. Coloque em um refratário e reserve.

    Carne:

    1. Coloque a carne moída em uma panela com os temperos a gosto, coloque 1/2 copo de água e deixe a carne cozinhar 10 minutos.
    2. Coloque sal.
    3. Coloque a carne já pronta em cima do purê.

    Molho branco:

    1. Doure a cebola com a margarina, em seguida acrescente o trigo e o leite.
    2. Mexa até obter consistência, coloque o creme de leite.
    3. O molho está pronto.
    4. Coloque o molho branco em cima da carne moída.
    5. Por último coloque o queijo mussarela e leve ao forno até o queijo derreter.
    6. Sirva com arroz branco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nossa ficou incrivel ..foi na hora haha adorei. Muito boa a receita !!!!!

    • ja fiz mais ñ coloquei farinha de trigo e nem creme de Leite.so leite e manteiga,e os demais engredientes ficou uma deliçia.

    • Acabei de fazer e meu marido adorou super aprovado!!

    • Estava aqui pensando o que podia fazer no jantar com a carne mioda e essa receita é perfeita simples e deliciosa... Vou fazer hoje a noite.

    • O molho então... sem comentários! Tenho muito que agradecer ao TudoGostoso e às pessoas que fazem parte dele, pois do dia para noite me tornei uma cozinheira de mão cheia.

    • Noossa, que dá hoora ;DD eeu vou fazer esse purê, e concerteza todo mundo vai A.M.A.R !

      • posso por maizena no lugar do trigo?

    Ver mais