• Entrar
  • Cadastrar
Bolo bombom
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Claudia Malaquias Castilho

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • gema de ovo4 gemas
  • açúcar refinado2 xícaras de açucar refinado
  • leite1 1/2 xícaras de leite
  • farinha de trigo com fermento2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • clara de ovo4 claras em neve

Calda

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • baunilhaGotas de baunilha a gosto
  • chocolate em pó6 colheres de chocolate em pó
  • coco ralado100 g de coco ralado queimado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece pelo bolo, misture as gemas com o açúcar, junte aos poucos o leite e a farinha, batendo bem até ficar uma massa homogênea.

  2. 2

    Acrescente o chocolate em pó e, por último, as claras em neve.

  3. 3

    Despeje em forma untada e polvilhada e asse em forno médio (180°).

  4. 4

    Após esfriar, desenforme o bolo e o corte em cubos.

  5. 5

    Prepare a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador.

  6. 6

    Passe cada pedaço do bolo na calda e depois no coco ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.