Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete - processo a frio

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Base:

    • 1 litro de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher rasa (sopa) de liga neutra

    Massa:

    • 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
    • 1 lata (ou 2 caixinhas) de creme de leite
    • 6 colheres (sopa) de pó para sabor de sorvete de sua preferência
    • 1 colher rasa (sobremesa) de emulsificante

    Modo de Preparo

    1. Bater os ingredientes da base no liquidificador por 3 minutos.
    2. Levar ao frezzer por 4 horas.
    3. Quebre metade da base em pedacinhos.
    4. Adicione a metade do leite condensado e creme de leite, 3 colheres de pó para sabor e 1/2 colher do emulsificante.
    5. Leve à batedeira, em velocidade máxima por cerca de 15 a 20 minutos até que cresça e fique bem fofo como suspiro.
    6. Acondicione em pote.
    7. Leve ao frezzer por mais 4 horas.
    8. Prepare a outra metade da base do mesmo modo.
    9. Rendimento médio de 6 litros de sorvete.

    Informações Adicionais

    • Dica: se for usar batedeira planetária o tempo é de 8 0 10 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!