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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne vermelha (paleta ou agulha)
  • 200 g de bacon
  • 1 lata de ervilhas ou meio pacote
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas grandes cortadas grosseiramente
  • 2 tomates gaúchos
  • 2 ovos
  • Batata palha

Modo de Preparo

  1. Antes de mais nada, corte as batatas e bote a cozinhar com um pouco de sal.
  2. Em uma panela grande, ampla, leve ao fogo metade do bacon picadinho.
  3. Depois de soltar um pouco a gordura, adicione a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente.
  4. Depois coloque a carne e deixe apurar. Se quiser, nesse momento adicione temperos à seu gosto, mas sem exagerar. Assim que a carne soltar seu sumo, coloque os tomates picados com as sementes, deixando apurar mais um pouco. Enquanto isso, em outra panela coloque o restante do bacon à fritar. Qundo o bacon estiver no ponto de dourado, coloque a farinha de mandioca, mexa para a mesma absorver a gordura.
  5. Em seguida coloque os ovos crus e mexa bem, até formar pequenas bolotinhas, ou até cozinhar os ovos. Reserve.
  6. Verifique as batatas, e desligue o fogo se já estiverem quase cozidas.
  7. Volte para a panela da carne, se for preciso, acrescente um pouco de água. Retire as batatas da panela diretamente para a panela da carne e misture delicadamente. Adicione as ervilhas e misture mais uma vez. Acerte o sal. Deixe apurar mais um pouco.
  8. Sirva com a farofa que reservou, arroz branco e batata palha.

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