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Massa para salgados de festa

47 4.0
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  • Imagem enviada por Taísa Lima
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  • Imagem enviada por luiz carlos da costa
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 67

Ingredientes

  • Massa:

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1/2 litro de leite

  • 100 g de manteiga

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • Recheio opcional de frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 2 colheres de molho de tomate pronto

  • 1 colher de farinha de trigo

  • Recheio opcional de milho:

  • 2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva

  • 1/2 cebola picada

  • 2 colheres de manteiga ou margarina

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Empanar:

  • 2 xícaras (chá) farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • óleo para fritar e para passar nas mãos

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa.

  3. Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez).

  4. Mexa até que a massa solte da panela.

  5. Essa massa gruda um pouco na mão. Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado.

  6. Recheio de frango:

  7. Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola.

  8. Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo.

  9. Assim que engrossar desligue.

  10. Recheio de Milho:

  11. Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola.

  12. Acrescente o milho verde e refogue bem.

  13. Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo.

  14. Quando engrossar desligue.

  15. Empanar:

  16. Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo.

  17. Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura.

  18. Faça o formato de salgado da sua preferência.

  19. Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.

  20. Passe o salgado já recheado nas duas farinhas.

  21. Com o óleo quente frite os salgados.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • trigo com fermento ou sem fermento

  • Umadelícia

  • Uma delícia

  • receita muito boa

  • Queria saber quanto e nessesario de peito de frango para 250 coxinha de frango 250 risoles 250 de bolinho de carne e 250 de bolinho de queijo obrigado ... ou

  • Qual o rendimento da massa? Seria legal se vcs colocassem o rendimento nas receitas.

  • Posso utilizar essa receita em meu blog?

  • Amei e aqui todos gostaram!

  • Eu, particularmente, não gostei. ficou sem gosto, sem tempero, no dia seguinte endureceu um pouco e na hora de fritar ela enchanca.

  • poso congela o salgado ja empanado pra frita depois?

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