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Massa para salgados de festa
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Massa para salgados de festa
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Por Taísa Lima

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • leite1/2 litro de leite
  • manteiga100 g de manteiga
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picada

Recheio opcional de frango

  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho1 dente de alho amassado
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picada
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • molho de tomate2 colheres de molho de tomate pronto
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo

Recheio opcional de milho

  • 2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva
  • cebola1/2 cebola picada
  • manteiga2 colheres de manteiga ou margarina
  • alho1 dente de alho amassado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Empanar

  • 2 xícaras (chá) farinha de rosca
  • farinha de trigo1 xícara (chá) farinha de trigo
  • óleo para fritar e para passar nas mãos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa.

  2. 2

    Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez).

  3. 3

    Mexa até que a massa solte da panela.

  4. 4

    Essa massa gruda um pouco na mão. Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado.

  5. 5

    Recheio de frango:

    Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola.

  6. 6

    Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo.

  7. 7

    Assim que engrossar desligue.

  8. 8

    Recheio de Milho:

    Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola.

  9. 9

    Acrescente o milho verde e refogue bem.

  10. 10

    Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo.

  11. 11

    Quando engrossar desligue.

  12. 12

    Empanar:

    Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo.

  13. 13

    Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura.

  14. 14

    Faça o formato de salgado da sua preferência.

  15. 15

    Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.

  16. 16

    Passe o salgado já recheado nas duas farinhas.

  17. 17

    Com o óleo quente frite os salgados.

Informações adicionais

Você sabia que pode incrementar ainda mais o cardápio das suas festas? Confira como fazer cupcake, bolo de cenoura, brusqueta e anéis de cebola. Com essas receitas suas comemorações vão ser um sucesso! 

Dica: lembre-se sempre de conferir a temperatura do óleo. Se eles estiver muito quente ou muito frio pode acabar estragando a sua receita e deixando seus salgadinho queimados ou muito moles. 

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