Ingredientes (25 porções)
Massa
-
500 g de farinha de trigo
-
1/2 litro de leite
-
100 g de manteiga
-
1 tablete de caldo de galinha
-
1 colher (sopa) de salsinha picada
Recheio opcional de frango
-
1 peito de frango cozido e desfiado
-
1/2 cebola picada
-
1 dente de alho amassado
-
1 colher (sopa) de salsinha picada
-
1 tablete de caldo de galinha
-
2 colheres de molho de tomate pronto
-
1 colher de farinha de trigo
Recheio opcional de milho
- 2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva
-
1/2 cebola picada
-
2 colheres de manteiga ou margarina
-
1 dente de alho amassado
-
1 caixa de creme de leite
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Empanar
- 2 xícaras (chá) farinha de rosca
-
1 xícara (chá) farinha de trigo
- óleo para fritar e para passar nas mãos
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa.
- 2
Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez).
- 3
Mexa até que a massa solte da panela.
- 4
Essa massa gruda um pouco na mão. Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado.
- 5
Recheio de frango:
Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola.
- 6
Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo.
- 7
Assim que engrossar desligue.
- 8
Recheio de Milho:
Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- 9
Acrescente o milho verde e refogue bem.
- 10
Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo.
- 11
Quando engrossar desligue.
- 12
Empanar:
Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo.
- 13
Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura.
- 14
Faça o formato de salgado da sua preferência.
- 15
Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.
- 16
Passe o salgado já recheado nas duas farinhas.
- 17
Com o óleo quente frite os salgados.
Informações adicionais
Você sabia que pode incrementar ainda mais o cardápio das suas festas? Confira como fazer cupcake, bolo de cenoura, brusqueta e anéis de cebola. Com essas receitas suas comemorações vão ser um sucesso!
Dica: lembre-se sempre de conferir a temperatura do óleo. Se eles estiver muito quente ou muito frio pode acabar estragando a sua receita e deixando seus salgadinho queimados ou muito moles.
Veja também:
