Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aniversário da Renata

6 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • Pão de ló de chocolate
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio e Cobertura:

  • 200 g manteiga sem sal
  • 1 tablete de margarina
  • 1 lata de leite moça
  • 3 ovos
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cálice de licor de cacau ou rum
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • Guaraná para umedecer o bolo

Decoração:

  • Granulado
  • Cereja

Modo de Preparo

    Pão de ló de chocolate:

    1. Peneirar os ingredientes secos, menos o fermento.
    2. Misturar e reservar.
    3. Bater os ovos com o açúcar por 15 minutos.
    4. Com a batedeira ligada no mínimo junte a água fervendo e os ingredientes secos.
    5. Bater só um pouquinho, desligar e pôr o fermento.
    6. Levar para assar em forma untada por 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido.

    Recheio e Cobertura:

    1. Bater bem a manteiga a margarina as gemas e o leite moça até ficar um creme
    2. Colocar os chocolates o creme de leite o licor e a gelatina hidratada e levada ao micro-ondas por 25 segundos.
    3. Colocar as claras batidas em neve, só misturando.

    Montagem:

    1. Cortar o bolo ao meio.
    2. Umedecer com o guaraná.
    3. Colocar o recheio, a outra parte do bolo, umedecer com o guaraná e cobrir.
    4. Decorar com o granulado e as cerejas.
    5. Servir gelado!

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostaria de saber se essa receita da em uma forma retangular grande?

    • Indico a todas !!! A massa ficou Perfeita !!!

    • Eu fiz essa massa ficou maravilhosa.

    • Gente essas massas de bolo de aniversário, nao pode ser com bolo vilma

    • Esse guaraná para molhar é qual?

      • Refrigerante de guaraná, utilize a marca de sua preferência.

    • Forma retangular a mesma medida?

    • Melhor app do mundo!!!!!

      • Obrigado, Larissa! :)

    • Fiz a massa semana passada para o aniversario do maridao e essa semana para o aniversario da irma...muito bom!!!

    • muito bom mesmo, fiz 3 vezes já.

    • Ana Carolina rondon Santos aprovado amei fiz e gostei!!!!!!!

    Ver mais