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Camarão à Grega de Forno
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@ Nahor Rosa
@ Walter Luiz Maia
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Por Luca Almeida

Ingredientes (10 porções)

Arroz à grega

  • azeiteAzeite
  • alho3 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola média ralada
  • pimentão verde1/2 pimentão verde picado
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho picado
  • azeitonaAzeitonas picadas (a gosto)
  • presunto250 g de presunto cortados em tiras
  • cenoura1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • coentro1/2 xícara de chá de coentro picado
  • Sal e temperos a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz branco (preparado como de costume)
  • 1 colher de sopa de margarina (boa qualidade) para emulsionar

Camarão empanado

  • camarão cinza1 kg de camarões grandes limpos
  • Suco de limão (para temperar)
  • Sal ou ajinomoto a gosto
  • caldo de legumes1 envelope de sázon
  • 2 a 3 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • farinha de rosca250 g de farinha de rosca
  • óleoÓleo para fritar

Opcional

  • Queijo prato em fatias ou provolone em fatias também

Molho rosé

  • maioneseMaionese
  • ketchupCatchup
  • Kitano - Orégano secoOrégano a gosto
  • conhaque1/2 cálice de conhaque

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz à Grega:

    Prepare primeiramente o arroz branco como de costume, deixe soltinho.

  2. 2

    Esquente uma panela, coloque o azeite frite o alho, em seguida coloque a cebola e deixe dourar, acrescente o presunto em tiras finas depois dos pimentões, coloque também a cenoura ralada deixe cozinhar um pouco até que a cenoura fique al dente, se precisar pingar só um pouquinho de água.

  3. 3

    Coloque o arroz cozido, misture bem finalize com as azeitonas desencaroçadas e o coentro o sal e outros temperos a gosto.

  4. 4

    Camarões Empanados:

    Com os camarões limpos, coloque em um refratário, tempere com o suco de limão, sal à gosto e um envelope de sázon.

  5. 5

    Deixe marinar.

  6. 6

    Disponha em pratos fundos a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos ligeiramente batidos.

  7. 7

    Passe os camarões na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca.

  8. 8

    Com à gordura quente, em fogo médio, frite e escorra em papel toalha.

  9. 9

    Montagem:

    Disponha no refratário, o Arroz à grega, arrume por cima os camarões empanados, coloque por cima o queijo fatiado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos só para gratinar.

  10. 10

    Retire do forno coloque molho rosê nas bordas e sirva

  11. 11

    Molho Rosê :

    Misturar todos os ingredientes.

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