Ingredientes (10 porções)
Arroz à grega
- Azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Azeitonas picadas (a gosto)
- 250 g de presunto cortados em tiras
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara de chá de coentro picado
- Sal e temperos a gosto
- 2 xícaras de chá de arroz branco (preparado como de costume)
- 1 colher de sopa de margarina (boa qualidade) para emulsionar
Camarão empanado
- 1 kg de camarões grandes limpos
- Suco de limão (para temperar)
- Sal ou ajinomoto a gosto
- 1 envelope de sázon
- 2 a 3 ovos ligeiramente batidos
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Opcional
- Queijo prato em fatias ou provolone em fatias também
Molho rosé
- Maionese
- Catchup
- Orégano a gosto
- 1/2 cálice de conhaque
Modo de preparo
- 1
Arroz à Grega:
Prepare primeiramente o arroz branco como de costume, deixe soltinho.
- 2
Esquente uma panela, coloque o azeite frite o alho, em seguida coloque a cebola e deixe dourar, acrescente o presunto em tiras finas depois dos pimentões, coloque também a cenoura ralada deixe cozinhar um pouco até que a cenoura fique al dente, se precisar pingar só um pouquinho de água.
- 3
Coloque o arroz cozido, misture bem finalize com as azeitonas desencaroçadas e o coentro o sal e outros temperos a gosto.
- 4
Camarões Empanados:
Com os camarões limpos, coloque em um refratário, tempere com o suco de limão, sal à gosto e um envelope de sázon.
- 5
Deixe marinar.
- 6
Disponha em pratos fundos a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos ligeiramente batidos.
- 7
Passe os camarões na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca.
- 8
Com à gordura quente, em fogo médio, frite e escorra em papel toalha.
- 9
Montagem:
Disponha no refratário, o Arroz à grega, arrume por cima os camarões empanados, coloque por cima o queijo fatiado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos só para gratinar.
- 10
Retire do forno coloque molho rosê nas bordas e sirva
- 11
Molho Rosê :
Misturar todos os ingredientes.