Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de legumes com carne do Queidinho

13 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Queid Stucchi Huaixan
  • Imagem enviada por Queid Stucchi Huaixan
  • Imagem enviada por Lucineide Ferreira
  • Imagem enviada por Adriana Beneit
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 cenoura grande
  • 3 batatas
  • 1 pimentão verde (pequeno)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 400 g de alcatra em bife
  • 1 repolho pequeno
  • Sal
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 3 cebolas
  • 2 tomates sem casca e semente
  • 1/2 xícara de cha de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Corte os bifes em tiras com cerca de 5 cm, coloque para refogar em uma panela de pressão (sem a tampa) com a cebola picada, os tabletes de caldo de carne, a pimenta picada e sal a gosto.
  2. Adicione pequenas quantidades de água aos poucos, com a finalidade de deixar a carne bem fritinha.
  3. Enquanto isso, pique a batata, o tomate e a cenoura em cubos pequenos. Pique o pimentão (sem semente) em partes bem pequenas. Corte o repolho não muito fino.
  4. Quando a carne tiver bem frita, adicione os legumes picados, o molho de tomate e complete com água até a marca de segurança da panela. Nesta etapa, a quantidade de repolho pode ser diminuída caso ultrapasse a marca de segurança da panela.
  5. Tampe a panela e, quando começar a pressão, marque 12 minutos. Apos isso, retire a pressão e aprecie esta deliciosa sopa.

Informações Adicionais

  • Esta receita é ideal para quem deseja emagrecer, podendo ser servida no almoço e jantar, pois é rica em nutrientes e a presença da carne ajuda a saciar a fome, colaborando no regime, e a quantidade de pimenta e pimentão da receita ajuda no emagrecimento, pois possuem pripriedades termogenicas, ajudando na queima de calorias.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substitutir a carne por carne de morcego

  • Fiz.hoje pra janta,ficou uma delicia muito.gostosa do.jeito.que eu queria tinha tentado 3 vezes outras.receitas e.fracassei e essa ficou perfeita.ameiii

  • Quantos litros d agua?!!

  • Eu sou mais diet e light, fiz a receita com rodelas de linguiça Ceratti ao invés da carne rs

  • Fiz e ficou uma delícia. Acrecentei chuchu. Na próxima vou trocar a batata por batata doce. Adorei!!

  • Ficou ótima! O melhor é que não vai óleo.

  • Deliciosa, coloquei um pouco de gengibre, ficou ótima!!!!

  • Otima receita.fiz para o meu marido ,Como ele nao quer emagrecer fiz ,e coloquei macarao fino ,uma delicia...parabens pela receita .

  • Esta receita é somente para uma refeição ou é para duas almoço e janta esta é a minha dúvida.

  • Huuuuummmm parece ter ficado uma delícia. Vou fazer com certeza, adoro sopa de legumes com carne vermelha ou carne de branca (frango de preferência), ou só mesmo sopa de legumes. Bom mesmo pra emagrecer, eu já estou nesse processo de perder peso rsrs.

Ver mais