Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ana lucia Godinho
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Sorvete:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de leite condensado de leite de vaca
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 ovos

    Calda:

    • 5 colheres de achocolatado em pó
    • 1/4 de xícara de leite
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 colher de manteiga

    Modo de Preparo

      Sorvete:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 4 gemas dos ovos (reserve as claras), mexendo sempre até formar um creme, cerca de 5 minutos.
      2. Bata as claras em neve e depois acrescente o creme de leite.
      3. Depois que esfriar o creme misture as claras em neve com o creme de leite.

      Calda:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo até que se dissolvam formando um calda.

      Montagem:

      1. Despeje a calda em uma forma para pudim e leve ao congelador por uma 1/2 hora (para dar uma endurecida e não misturar na hora que despejar o sorvete), depois coloque o sorvete encima da calda e leve ao congelador por cerca de 3 horas.
      2. Esta pronto, é só desenformar e servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Passei as gemas pela peneira ficou maravilhoso.

      Ver mais