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Refogado de Proteína de Soja

37 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 58

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
  • 15 azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 tomates maduros picados, sem sementes
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (média)
  • 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
  • 1/2 xícara de água
  • 1 envelope de tempero pronto (eu uso ajinomoto churrasco, mas pode ser qualquer um)

Modo de Preparo

  1. Coloque a proteína de soja em uma panela com o vinagre ou o suco de limão, juntamente com 3 xícaras de água.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Assim que subir uma espuma, desligue e despeje o conteúdo da panela em uma peneira.
  4. Lave a proteína sob a água corrente, espremendo como uma esponja, para retirar bem o gosto da soja.
  5. Depois de lavar, retire a o escesso de água da proteína, espremendo bem. Reserve.
  6. Aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente.
  7. Adicione as azeitonas e o orégano, mexendo bem.
  8. Reduza o fogo, e acrescente os tomates picados. Mexa por uns 2 minutos, até cozinhar os tomates.
  9. Acrescente 1/2 xícara de água, a proteína de soja reservada e o tempero, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Informações Adicionais

  • Dicas: Essa receita pode ser usada como recheio de pastéis, tortas, salgadinhos e para incrementar molhos para massas. É uma ótima alternativa como substituta da carne moída. Se desejar, acrescente outros ingredientes, como pimentão, cenoura, molho de tomate, palmito, cheiro-verde picado, milho etc.

PELA WEB

Comentários

  • Foi minha prineira experiências com a soja, usei a de frango, coloquei abobrinha, cenoura, vagem, tomate e azeitonas, ficou uma delícia!

  • Irei fazer amanhã, assim que experimentar voltarei para falar o resultado e dar a nota

  • Fiz e ficou muito bom me surpreendeu. Incrementei com cenoura e batatinha picadinhas.

  • Ficou perfeita... Minha filha de 7 anos que só come carne moída amou... Obrigada

  • Amei a receita, a melhor que eu já tentei.

  • Delicia!! O cozimento prévio com limão é fundamental. Coloquei também milho verde cozido, cebolinha e cheiro verde. Até os carnivoros de casa aprovaram.

  • Eu segui a receita, mas a soja não ficou com o mesmo aspecto da carne moída. Vi outra receita que falava que o molho shoyu é imprescindível para obter o resultado.

  • Ótima!

  • Goatei bastante! Ficou ótimo! Essa mesma receita tambem utilizei para fazer bolinhos fritos na air fryer.. :)

  • Receita maravilhosa. Super recomendo.

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