1 envelope de tempero pronto (eu uso ajinomoto churrasco, mas pode ser qualquer um)
Modo de Preparo
Coloque a proteína de soja em uma panela com o vinagre ou o suco de limão, juntamente com 3 xícaras de água.
Leve ao fogo até ferver.
Assim que subir uma espuma, desligue e despeje o conteúdo da panela em uma peneira.
Lave a proteína sob a água corrente, espremendo como uma esponja, para retirar bem o gosto da soja.
Depois de lavar, retire a o escesso de água da proteína, espremendo bem. Reserve.
Aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente.
Adicione as azeitonas e o orégano, mexendo bem.
Reduza o fogo, e acrescente os tomates picados. Mexa por uns 2 minutos, até cozinhar os tomates.
Acrescente 1/2 xícara de água, a proteína de soja reservada e o tempero, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Informações Adicionais
Dicas:
Essa receita pode ser usada como recheio de pastéis, tortas, salgadinhos e para incrementar molhos para massas.
É uma ótima alternativa como substituta da carne moída.
Se desejar, acrescente outros ingredientes, como pimentão, cenoura, molho de tomate, palmito, cheiro-verde picado, milho etc.
Fiz a receita, acrescentando cenoura e beterraba raladas! Coloquei no arroz e ficou uma delícia
Jacqueline Paixão
em 11/03/20
Foi minha prineira experiências com a soja, usei a de frango, coloquei abobrinha, cenoura, vagem, tomate e azeitonas, ficou uma delícia!
Edmar Brito Barros
em 12/11/18
Irei fazer amanhã, assim que experimentar voltarei para falar o resultado e dar a nota
Luis Rainha
em 26/07/18
Fiz e ficou muito bom me surpreendeu. Incrementei com cenoura e batatinha picadinhas.
Giselle Alves Da...
em 04/04/18
Ficou perfeita... Minha filha de 7 anos que só come carne moída amou... Obrigada
Hanessa Lopes
em 16/12/17
Amei a receita, a melhor que eu já tentei.
Bruna Lombardi
em 18/07/17
Delicia!! O cozimento prévio com limão é fundamental. Coloquei também milho verde cozido, cebolinha e cheiro verde. Até os carnivoros de casa aprovaram.
Tatiane Barbosa
em 14/02/17
Eu segui a receita, mas a soja não ficou com o mesmo aspecto da carne moída. Vi outra receita que falava que o molho shoyu é imprescindível para obter o resultado.
Lidia
em 15/12/16
Ótima!
Fernanda Miranda
em 15/08/16
Goatei bastante! Ficou ótimo! Essa mesma receita tambem utilizei para fazer bolinhos fritos na air fryer.. :)
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Refogado de Proteína de Soja.
Fiz a receita, acrescentando cenoura e beterraba raladas! Coloquei no arroz e ficou uma delícia
Foi minha prineira experiências com a soja, usei a de frango, coloquei abobrinha, cenoura, vagem, tomate e azeitonas, ficou uma delícia!
Irei fazer amanhã, assim que experimentar voltarei para falar o resultado e dar a nota
Fiz e ficou muito bom me surpreendeu. Incrementei com cenoura e batatinha picadinhas.
Ficou perfeita... Minha filha de 7 anos que só come carne moída amou... Obrigada
Amei a receita, a melhor que eu já tentei.
Delicia!! O cozimento prévio com limão é fundamental. Coloquei também milho verde cozido, cebolinha e cheiro verde. Até os carnivoros de casa aprovaram.
Eu segui a receita, mas a soja não ficou com o mesmo aspecto da carne moída. Vi outra receita que falava que o molho shoyu é imprescindível para obter o resultado.
Ótima!
Goatei bastante! Ficou ótimo! Essa mesma receita tambem utilizei para fazer bolinhos fritos na air fryer.. :)