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Refogado de Proteína de Soja
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Por WinterLitany

Ingredientes (4 porções)

  • azeite1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
  • azeitona15 azeitonas picadas
  • alho3 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola grande picada
  • Kitano - Orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • 2 tomates maduros picados, sem sementes
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (média)
  • 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
  • água1/2 xícara de água
  • 1 envelope de tempero pronto (eu uso ajinomoto churrasco, mas pode ser qualquer um)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a proteína de soja em uma panela com o vinagre ou o suco de limão, juntamente com 3 xícaras de água.

  2. 2

    Leve ao fogo até ferver.

  3. 3

    Assim que subir uma espuma, desligue e despeje o conteúdo da panela em uma peneira.

  4. 4

    Lave a proteína sob a água corrente, espremendo como uma esponja, para retirar bem o gosto da soja.

  5. 5

    Depois de lavar, retire a o escesso de água da proteína, espremendo bem. Reserve.

  6. 6

    Aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente.

  7. 7

    Adicione as azeitonas e o orégano, mexendo bem.

  8. 8

    Reduza o fogo, e acrescente os tomates picados. Mexa por uns 2 minutos, até cozinhar os tomates.

  9. 9

    Acrescente 1/2 xícara de água, a proteína de soja reservada e o tempero, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Informações adicionais

Dicas: Essa receita pode ser usada como recheio de pastéis, tortas, salgadinhos e para incrementar molhos para massas. É uma ótima alternativa como substituta da carne moída. Se desejar, acrescente outros ingredientes, como pimentão, cenoura, molho de tomate, palmito, cheiro-verde picado, milho etc.

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