Ingredientes (14 porções)
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forma de fundo removível
Modo de preparo
- 1
Comece triturando a bolacha de maisena, a seco, até formar uma farinha (pode ser feito no triturador ou liquidificador).
- 2
Misture a manteiga com uma colher ou com as mãos até formar uma massinha.
- 3
Forre o fundo da forma com essa mistura.
- 4
Coloque as bolachas na lateral da fôrma, com a parte de chocolate virada para o aro.
- 5
Na batedeira, bata o cream-cheese com o sorvete de creme em velocidade média até obter uma massa grossa e homogênea.
- 6
Despeje-a sobre a massa de bolacha, cubra com papel-alumínio e leve para gelar no freezer por aproximadamente 6 horas (ou até que o sorvete endureça novamente).
- 7
Quando o creme estiver endurecido, prepare a calda.
- 8
Calda:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, sem tirar do fogo, acrescente o creme de leite.
- 9
Essa mistura, no início, pode "empelotar", mas continue mexendo até que o chocolate volte à consistência normal.
- 10
Em seguida, retire do fogo e espere esfriar para colocar sobre o creme.
- 11
Volte a torta à geladeira e, quando for servir, retire o aro da assadeira.
- 12
As bolachas formam o acabamento.