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A verdadeira torta holandesa

17 4.0
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Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de bolacha de maisena
  • 1 pacote de bolacha
  • 500 g de sorvete de creme
  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • forma de fundo removível

Modo de Preparo

  1. Comece triturando a bolacha de maisena, a seco, até formar uma farinha (pode ser feito no triturador ou liquidificador).
  2. Misture a manteiga com uma colher ou com as mãos até formar uma massinha.
  3. Forre o fundo da forma com essa mistura.
  4. Coloque as bolachas na lateral da fôrma, com a parte de chocolate virada para o aro.
  5. Na batedeira, bata o cream-cheese com o sorvete de creme em velocidade média até obter uma massa grossa e homogênea.
  6. Despeje-a sobre a massa de bolacha, cubra com papel-alumínio e leve para gelar no freezer por aproximadamente 6 horas (ou até que o sorvete endureça novamente).
  7. Quando o creme estiver endurecido, prepare a calda.

Calda:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, sem tirar do fogo, acrescente o creme de leite.
  2. Essa mistura, no início, pode "empelotar", mas continue mexendo até que o chocolate volte à consistência normal.
  3. Em seguida, retire do fogo e espere esfriar para colocar sobre o creme.
  4. Volte a torta à geladeira e, quando for servir, retire o aro da assadeira.
  5. As bolachas formam o acabamento.

PELA WEB

Comentários

  • 200 g de.bolacha ta errado, o certo é 200 g de biscoito

  • É possível substituir o sorvete de creme por creme de leite fresco junto ao cream cheese, assim ficará mais durinha.

  • A minha ficou mole ficou creme de sorvete de creme e bolacha não deu certo que pena

  • Fiz esta receita agora no Natal e é maravilhosa! Mas descongela muito rápido então tem que ser feita no local onde for comê-la. Mas é super fácil e ficou muito boa, refrescante e deliciosa! Aprovada...

  • Delícia!!!

  • Verdadeira ou não, eu ADOREI esta receita! Fica deliciosa!!! Tbém recomendo!

  • ficou muito boa

  • A VERDADEIRA torta holandesa não é feita com sorvete e sim com creme, feito com uma gordura que pode ser a margarina ou então com cream cheese.

  • A minha não deu certo,derreteu mas o gosto ficou bom...que pena :(

  • eu posso colocar uma gelatina sem sabor pro sorvete não derreter?

    • Pode...mas a consistência muda e o sabor tbm.

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