Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 3/4 copo de açúcar
  • 1 gelatina (sabor de sua preferência) uso de morango
  • 2 caixas de creme de leite

Merengue:

  • 1 copo de clara (umas 7 claras)
  • 2 copos de açúcar

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte o abacaxi em cubinhos, leve ao fogo com 3/4 de copo açúcar e água suficiente apenas para cobrir o abacaxi, após levantar fervura deixe por 5 minutos e desligue o fogo.
  2. Misture a gelatina com o abacaxi quente e reserve até esfriar.
  3. Faça um merengue cozido, leve as claras ao fogo com o açúcar, mexendo levemente até ficar bem quente.
  4. Não deixe ferver, pois as claras não podem cozinhar, bata as claras na batedeira em potência máxima até o merengue ficar bem firme.
  5. Após misture o abacaxi já frio, o creme de leite e o merengue.
  6. Leve ao frezer, se quiser tipo mousse botar na geladeira pois o freezer endurece. Deixar umas 5 horas e depois é so servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!