Ingredientes (8 porções)
- Massa para lasanha
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo
- 1 peito de frango ou de sua preferência
- Milho verde e ervilha (opcional)
Molho branco
- ½ caixinha de maionese
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pacote de queijo parmesão
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
Molho vermelho
- 1 caixinha de molho de tomate
- ½ caixinha de maionese
- 1 colher de manteiga
- Temperos de sua preferência (tomate, cebola, coentro etc)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Cozinhe a massa por cerca de 4 minutos, com sal e um pouco de óleo para não grudar.
- 2
Depois de cozida, escorra e abra uma a uma em cima de um pano de prato.
- 3
Frango:
Cozinhe o peito do frango com sal, cominho e corante.
- 4
Feito isso, desfie e reserve.
- 5
Molho branco:
Numa panela junte o amido de milho e o leite, leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar, até formar um mingau.
- 6
Feito isso mistura rapidamente 1/2 lata da maionese, o queijo parmesão e o creme de leite, mexa sem parar até soltar da panela.
- 7
Desligue o fogo e reserve.
- 8
Molho vermelho:
Corte todos os temperos e coloque numa panela.
- 9
Leve ao fogo juntamente com um pouco de manteiga até dourar.
- 10
Feito isso junte o molho de tomate e 1/2 lata de maionese.
- 11
Caso o molho fique grosso deve-se colocar um pouquinho de leite.
- 12
Deixe no fogo até ferver.
- 13
Montagem:
Coloque em um refratário o molho vermelho, a massa, o molho branco, o frango, a ervilha, o milho verde, o queijo e o presunto.
- 14
Repita a sequência até a altura do refratário ou como preferir.
- 15
Feito isso leve ao forno por volta de 40 minutos.
Informações adicionais
Dica: fazer a lasanha de um dia para o outro, para encorpar o sabor, e só assar no dia em que for servir.