• Entrar
  • Cadastrar
Torta de castanha
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (15 porções)

  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • ovo1 ovo
  • gema de ovo1 gema
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • adoçante stevia4 colheres de sopa de adoçante forno e fogão Stevita
  • margarina sem sal150 g de margarina sem sal

Cobertura

  • 1 clara levemente batida
  • adoçante culinário1 xícara de chá de adoçante culinário
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • castanha-do-pará150 g de castanhas-do-pará

Recheio

  • adoçante1 colher de sopa de adoçante
  • baunilha1 colher de café de essência de baunilha
  • creme vegetal300 g de creme vegetal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misture o adoçante, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a margarina, o ovo e a gema. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Divida a massa e forre o fundo de duas formas de fundo removível. Faça a cobertura, passando metade da clara sobre cada uma das massas. Salpique as castanhas, junte o açúcar e a essência de baunilha. Leve as duas formas ao forno pré-aquecido até dourar. Deixe esfriar.

  2. 2

    Recheio:

    Bata o creme vegetal com o adoçante e a essência de baunilha até formar um chantily. Distribua sobre uma parte da torta e cubra com a outra. Leve à geladeira por 2 horas. Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.