40min
Ingredientes (15 porções)
1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal 1 ovo 1 gema 3 xícaras de chá de farinha de trigo 4 colheres de sopa de adoçante forno e fogão Stevita 150 g de margarina sem sal
Cobertura
- 1 clara levemente batida
1 xícara de chá de adoçante culinário 1 colher de chá de essência de baunilha 150 g de castanhas-do-pará
Recheio
1 colher de sopa de adoçante 1 colher de café de essência de baunilha 300 g de creme vegetal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela, misture o adoçante, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a margarina, o ovo e a gema. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Divida a massa e forre o fundo de duas formas de fundo removível. Faça a cobertura, passando metade da clara sobre cada uma das massas. Salpique as castanhas, junte o açúcar e a essência de baunilha. Leve as duas formas ao forno pré-aquecido até dourar. Deixe esfriar.
- 2
Recheio:
Bata o creme vegetal com o adoçante e a essência de baunilha até formar um chantily. Distribua sobre uma parte da torta e cubra com a outra. Leve à geladeira por 2 horas. Bom apetite.