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  • Imagem enviada por Mari
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 berinjelas sem casca cortadas em cubos
  • Suco de 1 limão (do tamanho de um ovo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim que se encontra em supermercados)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as berinjelas cortadas em cubos para cozinhar na água com sal.
  2. Depois de cozido escorra bem a água e coloque no liquidificador com o limão, o alho e a tahine.
  3. Bata bem e prove o sal acrescentando mais se necessário.
  4. Coloque em uma vasilha de vidro com tampa e regue com azeite.
  5. é uma delícia para comer com pão, torradas, pão sírio ou com peixe frito.

PELA WEB

Comentários

  • receita otima... naum fica mto original ...mais eu amei fiz so coloquei um pouco a mais dos temperos alho limao e tahine...delicia com pao sirio perfeito... Salam

  • A única diferença que acrescento azeite de oliva e asso as berinjelas no forno até ficarem bem tostadas e murchas ( acho que o gostinho de tostado é o tcham do babaganuch) e só misturo com o garfo todos ingredientes ao invés de bater...acho que fica com aparência melhor...para facilitar dissolvo o tahine em um poquinho de água quente...mas é a melhor receita que eu já provei...parabéns!!

  • Eu não gosto quando tosta a berinjela pq sempre fica com um gostinho de queimado. Por isso me interessei pela receita, fica mto mto boa! A única modificação que fiz foi cozinhar a berinjela no vapor.

  • De fato, é uma ótima receita, muito bem explicada, e com tudo simples e direto. Basta apenas atençção na hora de fazê-la. Entretanto, nosso companheiro aí de cima é suspeito para comentar a receita, já que, muito provavelmente, a pessoa que enviou a receita é esposa, e, falar mal da receita da esposa...... Quanto ao braseiro, isso não tem sido problema para minha mãe, que, tendo aprendido com minha avó, que aprendeu com suas cunhadas (filhas de libanês), tosta a berinjela no queimador do fogão a gás mesmo, e, mesmo assim, tem ficado muito bom sempre que ela resolve fazer a receita.

  • Esse Babaganouch da Rahail, é o mais original, a única atualização é o cozer e bater a beringela, ao invés de tostar no braseiro e amassar. Mas hoje em dia, quem tem um braseiro ???

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